企业、个体年度检验须知

发布日期:2015-07-13 来源: 作者:翠峦区政府

【事项名称】
    工商企业年度检验(以下简称“年检”),是指工商行政管理机关依法按年度对企业个体业户进行检查,确认企业继续经营资格的法定制度。
    【设定依据】
     企业年度检查办法》、《城乡个体工商户管理暂行条例》、(附有法规和条例)。
    【申请条件】
     凡在我区每年12月31日前注册登记的企业、个体业户均属次年年检范围。
    【办理材料】
    (1)年检报告书;
    (2)企业指定的代表或者委托代理人的证明;
    (3)营业执照副本;
    (4)经营范围中有属于企业登记前置行政许可经营项目的,加盖企业印章的相关许可证件、批准文件的复印件;
    (5)企业法人提交年度资产负债表和损益表,公司还应提交由会计师事务所出具的审计报告。
    (6)企业有非法人分支机构的,还应提交分支机构的营业执照副本复印件;
    (7)企业非法人分支机构提交年检报告书和隶属企业上一年度已年检的营业执照副本复印件;其他经营单位提交年检报告书和隶属机构的主体资格证明复印件。

【办理地点】
     伊春市工商行政管理局翠峦分局监督管理股
    【办理时间】
     企业应当在每年3月1日至6月30日,向企业登记机关提交年检材料。有正当理由的可以在6月30日前向企业登记机关提交延期参加年检的申请,经企业登记机关批准可以延期30日。

【联系电话】

0458-3987506
    【办理流程】
    (1)企业提交年检材料;
    (2)企业登记机关受理审查企业年检材料;
    (3)企业缴纳年检费;[个体户不缴纳年检费];
    (4)企业登记机关在营业执照副本上加盖年检戳记,并发还营业执照副本。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)