土地登记审批

发布日期:2015-11-22 来源: 作者:翠峦区政府

【事项名称】

土地登记

【办理机构】

伊春市国土资源局翠峦分局

【办理地址】

翠峦国土资源分局地籍室

【联系方式】

电话:3988633

【办理条件】

受理土地登记申请的条件:

凡在翠峦区行政辖区内使用国有土地的土地使用者,申请办理的各类初始登记,个人住宅变更登记,不发生土地使用权转移的企事业单位变更登记。

【所需材料】

(一)土地登记申请书;

(二)申请人身份证明材料;

(三)土地权属来源证明;

(四)地籍调查表、宗地图及宗地界址坐标;

(五)地上附着物权属证明;

(六)法律法规规定的完税或者减免税凭证;

(七)本办法规定的其他证明材料

【收费标准】

土地登记费

(一)土地权属调查、地籍测绘费

1、企业土地使用面积1000平方米(含)以下每宗地收100.00元,每超过500平方米以内加收40.00元,最高不超过4万元。

2、城镇居民住房用地面积在100平方米(含)以下每宗地收13.00元,每超过50平方米以内加收5.00元,最高不超过30.00元。

(二)土地注册登记、发证

1、个人5.00元,单位10.00元,三资企业和特制证20.00元。

2、楼房分割登记费每宗地13.00元

【办结时限】

(1)土地登记机关应当在受理土地使用权、所有权设定登记,土地使用权、所有权变更登记,名称、地址和土地用途变更
登记申请之日起30日内,对登记申请和地籍调查结果进行审核,并报经批准后进行注册登记,核发、更换或更改土地证书。
    (2)土地登记机关应当在受理土地他项权利设定登记,土地他项权利变更登记和注销土地登记申请之日起15日内,对登记申请和地籍调查结果进行审核后办理注册登记或者注销登记,核发或者更换土地他项权利证明书,或者将注销登记的结果书面通知当事人。
    (3)土地登记机关对不予受理土地登记申请或暂缓登记的决定的,自接到申请之日起15日内将作出决定的理由书面通知当事人。

【审批依据】

《黑龙江省土地管理条例》

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)