采矿权审批

发布日期:2015-11-22 来源: 作者:翠峦区政府

【事项名称】

采矿权审批

【办理机构】

伊春市国土资源局翠峦分局

【办理地址】

翠峦国土资源分局矿管室

【联系方式】

电话:3988633

【办理条件】

受理采矿申请的条件:

1.有预先核准企业名称或为合法登记企业;

2.有依法取得经批准的或依法勘查由有资质单位提交并经批准的地质勘查报告及附图;

3.无矿权纠纷和重叠;

4.符合国家、省矿业产业政策;

5.采矿登记管理机关规定的其他条件。

【所需材料】

1.关于划定矿区范围的申请报告(含储量、环保、面积、规划);

2.《划定矿区范围申请审批书》;

3.申请开采的以地质地形图或地形图为底图用国家直角坐标标定桩点圈定的矿区范围图(比例不小于1/1万);

4.经批准的与矿山建设相适应的地质报告及附图;

5.矿产资源开发利用初步方案(含文字报告和图纸);

6.县(市、区)国土资源主管部门对申请矿区范围内矿权设置情况的说明,要求提出明确的意见;

7.申请人营业执照或预先核准的企业名称通知,申请人为探矿权人的(有效期内)应出具勘查证复印件或转让审批有关文件。

【收费标准】

1、新建、在建、生产矿山采矿登记收费:中型矿山三百元,小型矿山二百元。

2、矿山企业变更开采范围、矿区范围、开采矿种、开采方式、换领采矿许可证,均收费一百元。

采矿权使用费收费标准:

每平方公里每年1000元。(矿区面积小于或等于0.5平方公里,按0.5平方公里收取;大于0.5平方公里小于1平方公里的,按1平方公里面积收取。)

【办结时限】

收到齐全且符合要求的申请资料之日起40日内,作出准予登记或者不予登记的决定,并通知采矿权申请人。

【审批依据】

《中华人民共和国矿产资源法》《探矿权采矿权转让管理办法》;《黑龙江省矿产资源管理条例》《矿产资源开采登记管理办法》。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)