少数民族考生民族成份审核流程

发布日期:2015-07-20 来源: 作者:管理员

【事项名称】

少数民族考生民族成份审核流程

【政策依据】

《黑龙江省民族教育条例》,中共伊春市委、伊春市人民政府《关于进一步加强民族工作的决定》(伊发[2002]3号文件),市民宗局、市教育局、市公安局、市监察局《关于民族成份更改和考生民族成份认定工作加强管理的通知》(伊族联发[2003]1号文件),市民族宗教事务局、市教育局《关于调整少数民族中考生照顾政策的通知》(伊族宗联发[2004]1号文件)

【办理材料】

1、考生本人户口和正式身份证(考生不满18周岁不必提供身份证)原件及复印件 

2、能够证明考生民族成份的考生本人父亲或母亲的户口和正式身份证原件及复印件(如户口、身份证有改动或对其有异议则必须提供户籍底卡。户籍底卡必须加盖派出所公章和户籍警名章); 

3、当地公安部门出具的确认考生父亲或母亲及考生本人民族成份的户籍证明。

4、区民族宗教工作部门签署初审意见后的少数民族考生民族成份审核表及登记表

【办理机构】

翠峦区民族宗教局

【办理地址】

翠峦区民族宗教局

【办结时限】

每年3月份 审结时限20天

【联系电话】

0458-3987879

【办理流程】

1、到区机关二楼2007室民族宗教局填写黑龙江省公民更改民族成份审批表;

2、区民族宗教局受理;

3、区民族宗教局审查;

4、局长审批;

5报市民族宗教局审批;

6、审批后由区民族宗教局将一份《黑龙江省公民更改民族成份审批表》交给更改民族成份当事人,到当地派出所办理民族成份变更手续。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)