当前位置:首页 >通知公告

巡察公告

发布日期:2019-03-01 来源: 作者:管理员

按照区委统一部署,中共翠峦区委巡察组从2019年3月1日开始,对翠峦区人社局(就业局)、环卫处、文体局、党校、教育局、第一小学、第一中学、第三中学、中心幼儿园等9个单位开展为期1个月的常规巡察。

根据《中国共产党巡视工作条例》、《中共黑龙江省委贯彻<中国共产党巡视工作条例>实施办法》和县(市)区委关于开展巡察工作的要求,巡察组主要受理反映被巡察单位领导班子及其成员、其他区管干部和下一级主要负责人问题的来信、来电、来访。

重点受理以下七个方面的举报和反映:

1、违反中央八项规定精神,违规使用办公用房,违反公务用车使用规定,违规发放津贴、补贴、福利,违规收受礼品、礼金,超标准接待,公款吃喝,大操大办婚丧喜庆事宜等方面的问题。

2、违反政治纪律和政治规矩,存在违背党的路线方针政策的言行,有令不行、有禁不止,阳奉阴违,拉帮结派等问题。

3、违反组织纪律,违规用人、拉票贿选、买官卖官,以及独断专行、软弱涣散、严重不团结等问题。

4、违反廉洁纪律,以权谋私、贪污贿赂、腐化堕落等问题。

5、违反群众纪律、工作纪律和生活纪律,搞形式主义、官僚主义、享乐主义、奢靡之风等问题。

6、侵害群众利益,破坏营商发展环境方面的问题。

7、幕后操纵组织、支持、纵容、包庇黑恶势力,为黑恶势力充当“保护伞”,对黑恶势力态度消极暧昧、对一些问题熟视无睹,不作为、慢作为、乱作为等方面的问题。

其他不属于巡察受理范围的信访问题,将按规定转有关部门处理。

接访地址:被巡察单位信访接待室

举报电话:13766727257

受理时间:每天上午8时30分至11:30时,下午2时至5时。

电子邮箱:13766727257@163.com

特此公告。

 

 

 

                                                                         中共翠峦区委巡察组

                                                                            2019年3月1日

 

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011