当前位置:首页 >通知公告

关于临街单位、商户清除人行道冰雪的通知

发布日期:2017-12-01 来源:翠峦区城市管理行政执法局 作者:管理员

全区各临街单位、工商业户

冬季已经来临,同时也迎来了降雪过程,为了加强清除冰雪工作,保障道路畅通、出行安全和市容环境整洁,落实政府清除冰雪为主与居民义务清除冰雪相结合。

根据《黑龙江省城市清除冰雪条例》第七条第一款规定,临街的建筑物墙体至道路路边石(绿化带除外)区域,临街单位、工商业户为责任人。属于小雪、中雪量级的,应当在降雪停止后24小时以内完成;属于大雪量级的,应当在降雪停止后48小时以内完成(雪量级以气象部门发布的标准确定)。清扫人行道的冰雪,应当露出原路面为标准。清扫的积雪应当堆放在绿化带或绿化树下。

没有在规定的时间内完成冰雪清除和达不到冰雪清除标准的单位、工商业户,或有下列情形之一的,将依据《黑龙江省城市清除冰雪条例》第二十三条规定,责令限期改正;逾期不改正的,按照下列规定予以行政处罚:
(一)未按照规定时限和标准清扫冰雪的,处以每平方米30元罚款;
(二)未按照规定堆放冰雪的,处以每立方米50元罚款;
(三)向道路、广场等公共区域抛洒液体或者向雪堆倾倒垃圾污物的,处以500元罚款。

 

 

     

                               伊春市城市管理行政执法局翠峦分局

                               二〇一七年十二月一日

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011