当前位置:首页 >通知公告

关于加强伊春河河道管理的通告

发布日期:2017-04-11 来源:翠峦区农业局 作者:管理员

为加强我区河道管理,保障伊春河河道行洪安全,维护河流生态环境,根据《中华人民共和国水法》、《中华人民共和国防洪法》、《中华人民共和国河道管理条例》、《黑龙江省河道管理条例》等法律法规的规定,特通告如下:

一、禁止在河道管理范围内倾倒渣土、垃圾,种植阻碍行洪的林木和高杆作物(迎水面不小于30米,背水面不小于20米)。

禁止在堤防保护用地内开垦耕地,种植苗木,已开垦的耕地、 种植的苗木,应立即在2017年5月底前全部清除,逾期不清除的,将强制清除。

二、禁止在河道内洗涤装储过油类或者有毒污染物的物体,排放超过国家规定标准的污染物液体。

三、禁止在饮用水水源保护区内设置排污口。

四、禁止在河道管理范围内占用河道河堤建设妨碍行洪的房屋和其他建筑物、构筑物等。凡是建设跨河、穿河、穿堤、临河的桥梁、码头、道路、渡口、管道、缆线、取水、排水等工程设施的,应当依法将工程建设方案报水行政主管部门审批。

五、禁止在伊春河河道内采砂。

六、禁止在河道管理范围内从事挖阴沉木、景观石等影响河势稳定和河岸堤防安全的行为。

对违反上述规定的单位和个人将依法处罚,构成犯罪的,将移交司法机关处理。鼓励广大人民群众对破坏河道管理的违法犯罪行为进行举报。

举报电话:3987222。

特此通告

 

 

 

翠峦区人民政府农业局

2017年4月11日

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011