当前位置:首页 >翠峦动态

我区举办科普惠农进木耳大棚和蔬菜基地活动

发布日期:2019-06-10 来源:翠峦区政府 作者:管理员

为深入实施创新驱动发展战略,促进全民科学素质提升和科普惠民进程,6月5日上午,我区举办科普惠农进木耳大棚和蔬菜基地活动,区委副书记、政法委书记殷艳秋,区总工会主席黄河勇与市科协副主席李广玉出席活动,市科协普及部和区科协负责人参加了活动。

活动邀请了林科院食用菌研究所所长李滇华、农研中心经作站站长杨春梅专家到现场为养殖户和种植户普及科普知识。

在推广普及科学技术中,李广玉一行先后深入翠峦区千栋木耳棚室基地、翠峦区前进村蔬菜大棚种植基地,现场开展了木耳栽培管理和蔬菜防疫技术指导工作。专家们首先了解菌袋培养时间,栽培措施的改进,螨虫的种类与发生规律,菌袋的封口与隔离,环境卫生等情况,并讲解了黄瓜细菌性角斑病,油豆角菌核病,番茄病毒病、灰霉病等细节性问题,通过现场考察,根据作物实际情况,为农户提出有效生产和防治建议,助力农户生产。

通过技术指导和科普宣传活动,进一步普及了科学理念,推广了养殖和种植技术,提高了防疫和防治水平,为广大种养殖群众带来了实实在在的先进技术,为增产增收奠定了坚实基础,受到了广大黑木耳养殖户和蔬菜种植户的热烈欢迎。       

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011