当前位置:首页 >翠峦动态

伊春生态经济开发区开展消防安全应急演练活动

发布日期:2019-05-09 来源:翠峦区政府 作者:管理员

为了提高经开区各企业对消防安全事故快速反应能力,应急救援能力和协同作战能力,从而最大程度的减少人员伤亡和财产损失,保障企业职工生命和财产安全。5月8日上午,伊春生态经济开发区管委会联合翠峦区应急管理局、区消防大队、消防科、供电公司、区医院开展消防安全应急演练活动。区委常委、经开区管委会副主任刘军出席活动。

活动中,区消防大队、消防科工作人员对参演人员进行了常识培训,介绍了灭火器材的使用方法、发生火灾事故后的基本扑救方法及自防自救措施。消防员对切割机、水泵、排风机等应急救援设备进行了演示,并示范了消防水带的正确使用方法。经开区工程部工作人员对蒸汽管网使用方法及维护工作进行了详细介绍。供电公司同志对安全用电常识进行了详细讲解。区人民医院对急救知识进行了详细讲解同时进行了现场演示。

通过演练,参训企业员工进一步增强了安全防范意识,初步掌握了灭火的基本方法,提高了自救互救能力和突发事件应对能力。

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011