当前位置:首页 >翠峦动态

市委书记赵万山深入我区调研指导工作

发布日期:2019-05-08 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

5月6日,市委书记赵万山在市委常委、市委秘书长王德惠及市委办主任李长江、市委政研室主任陶明海的陪同下,深入我区就环境整治、拆迁工作、小区建设、物业管理、春季森林防火和基层党建等工作进行调研指导。

区委书记赵喜义,林业局局长、伊春森工翠峦林业局有限责任公司党委书记、董事长兼总经理郑在军,区委副书记、政法委书记殷艳秋,区委常委、常务副区长张国柱及区委办主任王宁随同。

调研指导时,赵万山强调,要深入贯彻省委十二届五次全会精神,以国有林区改革为牵动,加快推进分立改革试点,着力推进环境卫生整治拆迁工作,加强森防能力建设,为高质量发展开辟新空间。   

 

              

在景盛小区和馨源小区,赵万山听取了小区建设和物业管理工作情况,并来到小区住宅楼楼道,实地查看基础设施情况。赵万山指出,要进一步加强物业管理和绿化工作,结合区情实际,推进物业体制机制改革,加快推行市场化运营,全面提升小区物业管理质量,切实改善人居环境。

 

            

在区森防办,赵万山认真了解了翠峦区森防部署情况,观看了森防演练,并与解放经营所、扶育河经营所及市森防指办工作人员进行现场连线通话,了解当天森林防火情况。赵万山指出,要牢记“5.6”森林火灾历史教训,全力做好春防工作,加强森防队伍建设,提升森防信息化水平,确保今年春季森林防火工作万无一失。

 

            

在翠峦区东出口铁路沿线、翠峦火车站广场,赵万山检查环境整治拆迁工作情况,并对我区落实市委部署要求行动快、力度大给予肯定。赵万山指出,要进一步加强环境整治工作,请进专家团队做好车站区域整体规划设计,传承历史文脉,保护好林区历史记忆,积极引入旅游新业态、商业新模式,为我市整体打造铁路公园作出新贡献。

 

            

在冲锋经营所,赵万山了解了经营所森防和党建工作情况,查看了快扑队营房和装备储备情况。赵万山指出,要在进一步抓好森防和党建工作的同时,做好经营所历史建筑的保护工作,结合旅游产业发展,积极探索林场所转型发展的新路子。

            

 

在冲锋经营所困难职工刘继民家中,赵万山与刘继民亲切交谈,详细了解家庭收入、子女就业等情况,赵万山鼓励刘继民一家要克服眼前困难,在有关单位的帮扶下,生活一定会好起来。

在冲锋经营所职工王金库家中,赵万山详细了解了停伐后的创业情况。在得知王金库在经营所支持下,积极开展家禽养殖,并通过经营饭店自产自销的方式实现稳步增收后,赵万山十分高兴。赵万山勉励王金库,要积极运用互联网,拓宽销售渠道,打造自主品牌,进一步扩大经营规模。要发挥好带头作用,带动更多林业职工实现就业创业,增收致富。

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011