当前位置:首页 >翠峦动态

我区开展“五.六”反思日和防灾减灾日宣传活动

发布日期:2019-05-07 来源: 作者:管理员

            

 

为深刻汲取大兴安岭“五.六”特大森林火灾惨痛教训,积极营造全社会防灾减灾及关注防火、参与防火、支持防火的良好局面,5月6日上午,区应急管理局与森防指联合组织开展了多种形式的“五.六”反思日和防灾减灾日宣传活动。

 

            

活动现场,区应急管理局、防火办、人民医院、公安消防队、森防扑火大队分别进行了无人机操作演练、急救演练、消防应急设备演练。

 

            

 

            

活动设立咨询台13个,宣传展板10块,宣传条幅10条,出动宣传车30余台,向过往居民群众发放宣传单、宣传册1000余份,并现场为居民群众讲解了相关防火救灾应急知识,大力宣传防火工作的重要意义和必要措施,突出了宣传防火工作人人有责,必须人人遵守的目标要求。

同时,还出动了消防车、森防车、宣传车、指挥车等大小车辆20余台,在全区主要街道、各社区路口进行大张旗鼓、声势浩大地防火宣传。

通过此次宣传教育活动,在全社会营造了“职工群众广泛参与、部门积极配合、社会齐抓共管”的森林防火和防灾减灾工作氛围,为打好安全防火、防灾减灾战役筑牢了坚实基础。

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011