当前位置:首页 >翠峦动态

国家林草局检查组到我局检查森林防火工作

发布日期:2019-05-06 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

以国家林业和草原局保护地司副司级专员武明录为组长的国家林草局检查组一行6人,“五一劳动节”当天,到我局检查森林防火工作,市政府副秘书长刘长青及伊春森工集团森防与安全监督部部长成刚、市林草局副局长谢鹏远随同检查。

区委书记赵喜义,林业局局长郑在军,副局长鄂文超及局防火办、森防扑火大队、区资源林政局负责同志迎接并随同检查。

 

            

武明录一行详细检阅了翠峦局森林扑火大队队伍建设和队员演练情况。演练中,翠峦局森林扑火大队队员们气势如虹、专业有序地队列操练,训练有素、整齐规范地机具操作和使用,保养精良、状态良好地灭火机械,反应快速、喷水痛快的水泵分队演练,得到了检查组的充分肯定和一致好评。武明录一行还认真察看了专业扑火大队储备库及后勤保障和扑火装备情况。

在局森林防火指挥中心,检查组查阅了森林防火各项工作的内业档案管理和重点区域建设情况。视频查看了北山、冲锋、扶育河、尖山河等林场所当天的天气现象和防火形势的简要报告。

武明录一行还听取了翠峦局森林防火存在的问题和面临的实际困难。并表示将针对防火资金不足、防火道路桥涵年久失修、专业队员收入水平过低、运营车辆陈旧等情况及时与有关部门沟通,以便存在的困难能够得到尽快解决。

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011