当前位置:首页 >翠峦动态

翠峦区、友好区和绥棱县森林防火联防工作会议在我区召开

发布日期:2019-04-12 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

4月9日上午,由翠峦区召集的毗邻单位森林防火联防工作会议在翠峦区森林防火指挥部召开。

伊春市政府副秘书长刘长青,市森防指副主任、副总指挥李生琦,翠峦林业局局长郑在军,翠峦区委常委、常务副区长张国柱,翠峦林业局常务副局长关华,绥棱县委常委、常务副县长董双清,绥棱林业有限公司副经理刘清出席了会议。翠峦区、友好区和绥棱县应急管理局负责人,翠峦局、友好局和绥棱林业有限公司防火办负责人参加了会议。

 

            

 

            

会议由翠峦林业局副局长、副总指挥鄂文超主持,会议宣读了翠峦区、友好区和绥棱县等毗邻单位联防工作方案,并通报了各自区域的自然条件、防区重点和防火形势。

为了更好地开展好今年的森林防火联防工作,按照国家和省、市委关于做好森林防火联防联治的要求,会议成立了森林防火联防办公室,办公室设在翠峦区森林防火指挥部。

会上,伊春市防火办副主任、副总指挥李生琦对做好森林防火联防区的各项工作提出要求。他强调要做好互联互防,互帮互助,互通互信,互增互强。切实做好今年的森林防火联防联治工作,确保做到万无一失。

会议强调,要加强队伍建设,切实提升应急处置能力,提高队伍扑火和自我保护能力,全面做好打大仗、打恶仗的思想准备。要围绕火源管控、防扑火安全、可燃物清理等重点工作,进行集中排查治理,并及时整治到位,做到有患必除,确保打赢打胜春防攻坚战。

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011