当前位置:首页 >翠峦动态

市政府安全生产责任制第二考核组到我区考核指导工作

发布日期:2019-04-09 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

4月3日下午,市政府安全生产责任制第二考核组到我区考核2018年安全生产责任制工作完成情况。区委常委、常务副区长、区安委会副主任张国柱陪同考核,全区各安委会成员单位参与对标考核。

考核组首先听取了副区长张国柱关于我区2018年度安全生产责任制工作完成情况的汇报。

 

            

第二考核组组长、市应急管理局副局长范国昌在考核中提出要求,他说此次考核,是市政府对各县(市)、区政府和森工集团安全生产责任制落实情况检验考核,重点考核安全生产责任制落实、基础建设、安全预防和事故情况,国务院安委会将于今年4月份到我省开展安全生产和消防工作考核,届时将延伸到市(地)和县(区)政府,要认真做好准备,根据2018年工作要点和评分标准,梳理准备迎检材料,并装订成册,打印目录备查。

区委常委、常务副区长、区安委会副主任张国柱表示,此次考核是对我区工作的再部署、再检查、再督促,我区将以此次考核为契机,落实“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”和“三个必须”的原则,深入落实安全生产责任制,将严格按照考核组要求,对检查考核中发现的问题和隐患,立即认真整改,举一反三,针对存在的薄弱环节,制定措施,强化责任,明确管理。

随后,考核组按照市安委办《2018年度各县(市)、区政府安全生产工作考核评分标准》,对区政府、应急管理局、工信局、交通局、民政局和人社局等14个相关安委会成员单位年度重点工作完成情况进行对标,查阅相关资料。

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011