当前位置:首页 >翠峦动态

区委第六轮常规巡察组开展巡察工作

发布日期:2019-03-11 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

3月4-5日,中共翠峦区委第六轮常规巡察组分别深入到区教育局、第一小学、第三中学、第一中学、文体局、环卫处、中心幼儿园开展巡察工作并召开动员会,巡察组将在各单位开展为期一个月的巡察工作。

 

            

区委巡察负责同志作了动员讲话,阐明了此次巡察工作的目的、意义和主要任务。此次巡察工作根据《中国共产党巡察工作条例》的相关规定,区委巡察组巡察的对象是:领导班子及成员。巡察监督突出三类重点人,即十八大以来不收敛、不收手,问题线索反映集中、群众反映强烈,现在重要岗位且可能还要提拨使用的领导干部,三种情况同时具备并且政治腐败相交织的是重中之重。巡察组重点监督检查“六个围绕、一个加强”情况,盯住关键少数,查找政治偏差,精准发力,发挥巡察利剑作用。区委巡察组代表区委开展巡察监督,被巡察党组织领导班子及其他成员应当自觉接受巡察监督,积极配合巡察组开展工作。广大党员干部特别是领导干部要积极配合,切实增强接受监督的自觉性,确保巡察工作扎实有效开展。    

接受巡察的七个单位负责人还汇报了本单位三年的工作情况并作了表态发言。

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011