当前位置:首页 >翠峦动态

我区召开庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会

发布日期:2019-03-08 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为纪念第109个“三八”国际劳动妇女节,3月8日上午,翠峦区庆祝“三八”国际劳动妇女节暨表彰大会在区政府会议室隆重召开。

区委副书记、政法委书记殷艳秋,区人大常委会副主任徐克艺,副区长周晓丽,区政协副主席、工商联主席曹桂萍,区总工会主席黄河勇,全区各机关科室部门负责人、基层单位党组织书记、妇联执委、妇女干部和受表彰的家庭以及先进个人出席会议。

会议由区妇联主席王春苏主持。

 

            

 

            

会上,副区长周晓丽宣读了关于表彰最美家庭、巾帼创业明星、三八红旗手、美德女性等先进个人的表彰决定。

会议决定授予韩文艳等20户家庭为“最美家庭”荣誉称号;授予张桂霞等十名同志为“巾帼创业明星”荣誉称号;授予孙志远等47名同志为“三八红旗手”荣誉称号,授予吴丽丽等28名同志为“美德女性”荣誉称号,与会领导为获得荣誉的代表颁发了荣誉证书。

区委副书记、政法委书记殷艳秋在会上做了讲话,她首先向辛勤工作在各条战线的广大妇女同志致以节日的问候,对受到表彰的同志表示热烈祝贺。

殷艳秋指出,过去一年里,全区广大妇女不负使命、勇担重任,在各自岗位上展现了新时代女性奋发有为、拼搏进取的靓丽风采,在各行各业妇女中涌现出了一大批优秀个人典型,全区各级妇联组织要大力宣传广大妇女的典型事迹,用身边人、身边事激发广大妇女干事创业热情,为全面建设社会主义现代化新翠峦贡献巾帼之力。

殷艳秋强调,2019年是建国70周年,也是决胜全面建成小康社会的关键之年和贯彻落实全国妇联十二大精神的开局之年,更是推进翠峦全面振兴全方位振兴的攻坚之年、发力之年。全区各级妇女组织、妇女干部要在区委的坚强领导下,明确任务、强化职责,以更加昂扬的精神状态、更加积极的工作热情、更加突出的发展业绩,奋力开创现代化新翠峦建设新篇章。

殷艳秋要求,全区各界妇女要崇德向善,做中华美德的优秀传承者。要敬业奉献,做践行新发展理念的积极参与者。要提升素质,做知性修身的忠实践行者,筑牢妇女事业的战斗堡垒,她希望全区广大妇女在全面建设社会主义现代化新翠峦的热潮中再立新功、再创新业!

 

  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011