当前位置:首页 >翠峦动态

区委召开第20届23次常委会

发布日期:2018-10-08 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

9月29日下午,区委在招待所会议室召开第20届23次常委会议。

区委常委卢少林、殷艳秋、赵凤鸣、张国柱、赵鑫、韩殿臣、王学军出席会议。区人大常委会主任冷曙光,区政协主席李传程列席会议。我区副处级领导和各单位部门负责人参加会议。

区委副书记、区(局)长卢少林主持会议。

 

            

 

            

会议首先由区安监局负责同志领学了《安全生产法》。

会上,传达了全市网络安全和信息化工作会议精神,并听取了我区贯彻落实意见。

听取汇报后,区委副书记、区政法委书记殷艳秋就网络安全的人员、编制、机构设置,网络安全机制保障及领导干部加强自律提出意见。

区委副书记、区(局)长卢少林对我区进一步增强做好网络安全和信息化工作提出要求。他要求,要抓好学习认识,认真贯彻好全市网络安全和信息化工作会议精神。要抓好责任落实。建立形成统一指挥,各司其职,协调联动,全力配合,共同推进网络工作大格局。要抓好网信工作的调查研究。努力开创我区网络安全和信息化工作新局面。

会上,传达了全市生态环境保护会议和全市禁止农作物秸秆露天焚烧工作会议精神,汇报了我区贯彻落实意见。

区委副书记、区政法委书记殷艳秋,副区长王德庆分别就秸秆焚烧工作提出意见。

会议传达了全省全市安全生产电视电话会议精神,汇报了我区贯彻落实意见。

区委常委、常务副区长张国柱对我区贯彻落实好省市安全生产电视电话会议精神提出意见,要求各单位各部门按照安全生产责任制要求,做好自检自查和落实整改工作,要视隐患为事故,切实确保安全。

听取汇报后,卢少林重点对我区“国庆节”期间的各项安全工作提出要求,他要求要做好节日期间的值班值宿工作;做好节日市场的食品安全检查工作;要做好“两防”安全工作;要做好交通安全、园区生产安全工作,并对我区环境卫生、城市亮化等工作提出要求。

会上还汇报了我区非洲猪瘟疫情防控工作情况。

听取汇报后,副区长王德庆对我区防控非洲猪瘟疫情情况进行了说明。

卢少林在会上要求,要高度重视排查预防工作,切实增强做好动物疫病防治工作的责任感和紧迫感,扎实做好我区的非洲猪瘟疫情防治工作。要重点做好节日期间的猪肉市场检查,食药监分局等相关部门要随时监控,不能有丝毫放松,坚决杜绝私屠乱宰现象的发生,为全区人民的餐桌安全提供保障。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011