当前位置:首页 >翠峦动态

我局开展“三清”专项工作会议和专项集中清理行动

发布日期:2018-09-26 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为贯彻落实伊春市“三清”专项行动工作要求。9月25日,我局“三清”专项工作会议在局森防指召开。林业局常务副局长关华、副局长鄂文超出席会议并讲话。局防火办、资源林政局、公安分局以及各林场所、社区等相关单位负责人出席会议。

会上传达了伊春市关于开展森林防火“三清”专项行动工作的通知。

林业局常务副局长关华在讲话中指出,各林场所和相关部门要充分认识今年秋季森林防火形势的极端性和严峻性,各林场所要对各施业区内种养殖户、野外施工作业点等进行一次彻底排查。同时,还要加大对废弃木耳袋的清理力度,拆除旱亮子等非法捕猎设施。要将森林防火工作和野生动物保护工作结合起来,切实加强宣传,营造声势,坚决杜绝走形式走过场,切实把各项工作落到实处。

会上,林业局副局长鄂文超就我局下步做好三清工作提出五点要求,一要统一思想认识,再提高。二要明确任务,责任再落实。三要扩大宣传面,宣传工作再推进。四要火源管理再落实。五要野生动物保护工作再落实。

            

 

            

会议结束后,与会人员立即深入我局各林场所就防火工作落实、内业基础材料、扑火队专业训练等工作进行检查指导。并对林场所内各施业区进行了清理检查,对下步“三清”专项工作进行了周密部署。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011