当前位置:首页 >翠峦动态

我区召开2018年度征兵工作定兵会议

发布日期:2018-09-07 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

9月5日,我区召开2018年度征兵工作定兵会议,确定征集入伍的新兵名单。伊春军分区司令员胡锋,我区区委常委、常务副区长张国柱,区委常委、人武部政委王学军,人武部部长张友林出席会议。区征兵办成员单位全体成员参加会议。

会议由区委常委、人武部政委王学军主持。

 

            

会上,区人武部部长张友林介绍了全区2018年征兵情况。他说,今年我区广大适龄青年踊跃报名参军,经过层层审核筛选出11名“双合格”青年。定兵会上,经过政治审核、体格评估、学历审核后,由征兵工作领导小组集体讨论表决后确定,整个定兵工作公平、公开、公正。

会上,张国柱回顾了前阶段我区征兵工作情况,并对下步工作提出三点意见:一是进一步做好征兵后期工作。要加强与部队协调沟通,强化新兵教育管理,及时掌握思想动态,防止出现到部队后思想波动,坚决杜绝退兵问题。二是进一步做好廉洁征兵工作。区廉洁征兵监督员要勇于担起责任,认真履职尽责,发现问题线索及时汇报。纪检监察部门要严格按照廉洁征兵的有关规定,严肃查处以权谋私、权钱交易、弄虚作假、索贿受贿、徇私舞弊等违法违纪行为。三是抢先抓早筹划明年工作。针对今年征兵工作出现的新情况新问题,搞好工作总结,做好形式研判,进一步调动力量,探索规律研究,做好明年征兵工作各项准备,确保起步稳、推进快、落地实。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011