当前位置:首页 >翠峦动态

区委召开第20届第30次常委会议

发布日期:2018-08-10 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

8月9日上午,区委在招待所会议室召开第20届第30次常委会议,区委书记赵喜义主持会议,区委常委卢少林、殷艳秋、赵凤鸣、赵鑫、韩殿臣、王学军出席会议,区政协主席李传程及在家的处级领导、有关部门和相关单位负责人列席会议。

会议首先听取了区防汛部门关于加强防洪和落实河长制工作情况的汇报及下步工作安排。针对我区在7月18日和24日两场特大暴雨洪灾时表现出来的抗洪救灾能力,区委书记赵喜义强调,要进一步修缮桥、路、地等损毁设施、建筑,要加强治理防护工程,要按照要求落实好河长制,要强化法制,落实职责,确保做好全区的防汛工作,不断提高防洪抗洪能力。

会上,区委副书记、政法委书记殷艳秋传达了《中央第六巡视组对黑龙江省的反馈意见》,会议讨论了我区整改落实意见。就做好整改落实工作,区委书记赵喜义要求,要根据上级文件精神,建立整改领导小组。赵喜义强调,要提高重视程度,认真整改、立即整改,确保整改到位。

会议讨论了《领导干部在企业、社会团体兼职问题集中排查清理情况的报告》。针对排查情况,赵喜义强调,要认真准确的确定好相关信息,对于因工作需要的问题,要积极做好与上级的沟通。

会议传达了全市纪检监察工作推进会议精神,并听取了我区贯彻落实意见。就做好贯彻落实工作,赵喜义指出,我区的纪检监察工作中已经做到发现及时、遏制及时,在今后的工作中要加强对目前反腐工作认识的理解,并要进一步加强处理力度。

会议开始前,区水务部门负责同志领学了《中华人民共和国防洪法》,通过深入学习,与会领导进一步普及了防洪防汛方面的法律知识,增强了做好防洪工作的自觉意识,提高了依法防汛、依法治水理念和依法行政能力。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011