当前位置:首页 >翠峦动态

区委书记赵喜义检查我区创卫迎检工作

发布日期:2018-08-07 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为进一步强化创卫工作,使创卫工作常态化,持续保障居民生活环境,8月4日,区委书记赵喜义在区政府副区长李国琦、王德庆,林业局副局长王存斌的陪同下,带领区环卫站、公用事业局、物业办、住建局、城管执法局等单位及部门负责人一起走城区,检查我区创卫迎检工作。

检查中,赵书记以翠兴路、商业科道口以南、中心路为线路,对道路两旁,楼群周边进行环境卫生检查。检查中发现,翠兴路两侧存在商家店外经营,在路边随意摆放贩卖设施、街边出售商品等现象;居民楼及办公楼边墙角、楼上阳台存在杂草丛生,街心花园主灯线路凌乱等问题。商业科道口里,店外随处摆放废弃纸箱、废弃塑料桶,路边养狗、贩卖狗肉,严重污染周边环境现象。中心路街边道路存水,消防队与原工商楼两楼之间电箱线路杂乱,原招待所处围挡摆放不整齐等问题,检查组对上述问题提出了限期整改意见。

 

            

检查结束后,在防火办会议室,区委区政府召开了问题整改会议。副区长李国琦针对存在的问题,就加强整改和做好下步创卫工作进行了安排部署。

区委书记赵喜义就做好创卫复审工作提出要求,他要求要加强对商家占道经营,楼间、楼角存在生活垃圾,社区居民区的生活垃圾、装璜残留、自行车棚,巷道坑坑洼洼,夜市小吃、烧烤残留垃圾处理等不文明、不卫生的问题要着重整治、及时处理。赵书记要求,工作人员要对包片分担区负责,责任到人,要加强对居民宣传环保知识,提高环保意识,时刻保持卫生环境。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011