当前位置:首页 >翠峦动态

我区举办“携手同行、温暖童心”关爱孤困儿童主题活动

发布日期:2018-06-06 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为认真贯彻党中央、国务院和省委省政府一系列重要工作部署,进一步加强孤困儿童的关爱保护和救助保障工作,6月5日下午,我区在区民政局会议室举办了“携手同行、温暖童心”关爱孤困儿童主题活动。

林业局常务副局长关华出席活动,区民政局、区教育局、区残联、区妇联、团区委、区公安分局、区司法局及第三中学负责同志参加了活动。

 

            

会上传达了“全省孤困儿童农村留守儿童关爱月活动实施方案”的通知,活动中,为五名孤困儿童发放了慰问金及书包、文具、羽毛球拍、地球仪等学习用品,用绵薄之力,为孩子们送去一份温暖。此次活动以关爱困境儿童为载体,引导全社会共同参与构建困境儿童和农村留守儿童关爱保护。“家庭守则、基层主责、政府负责、部门履责、社会同责”的责任体系,提高孤困儿童和农村留守儿童的生活幸福指数,把党和政府的温暖送到儿童身边。

本次活动是根据孩子的心愿为他们提供涵盖生活、学习、娱乐方面的礼物清单,让孩子们根据自己的愿望自由选择和组合,然后获得专属自己的“梦想礼物”。活动旨在帮助留守儿童完成梦想,为他们的生活和学习提供一些帮助,让他们真切感受到来自政府和社会各界的关爱。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011