当前位置:首页 >翠峦动态

副区长胡志强带领联合检查组对全区蒸汽锅炉进行联合检查

发布日期:2018-06-01 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为巩固燃煤锅炉淘汰、改造治理成效,持续推进我区燃煤锅炉整治工作,5月31日,副区长胡志强带领区环保局、质监局、工信局、公安分局及园区管委会针对全区蒸汽锅炉进行联合检查。

 

            

联合检查组针对锅炉的改造治理、燃料种类、使用情况进行了实地查看,并核查锅炉相关手续台账资料等。执法人员在各相关企业检查中,对未按照国家相关政策要求进行淘汰改造的锅炉,责令其立即停止使用,并限期对燃煤锅炉进行拆除或者改造。对厂内贮有煤块,检查组责令企业尽快履行整改。

检查中,胡志强强调,有关部门要团结协作,通力配合,全力做好各项工程措施,加快推进燃煤锅炉取缔工作。为企业提供集中供热管网,加大新技术、新能源应用,加快燃料结构调整,实事求是、科学合理地推进燃煤锅炉取缔工作。各部门要对燃煤锅炉取缔工作定期进行督导检查,严格考核。

随后,检查组还实地检查了区内的使用锅炉企业,详细了解了企业锅炉在用情况,对日常巡查记录、企业安全管理岗位责任落实情况等进行检查了解,形成问题清单,对企业的锅炉改造治理、燃料种类及使用情况提出整改建议,为企业锅炉改造后的安全运行及节能环保提供技术支持。 

据悉,区政府遵循服务企业、生态发展的理念和宗旨,实现疏堵结合的方针,既消除安全隐患,又考虑企业生计。经努力,为生态经开区铺设了集中供气管道和蒸汽管网。截止目前,园区蒸汽主管道建成4385米,支管道1311米,预计今年7月完成全部蒸汽管道建设,共7063米,投入使用后,压力达到1.2兆帕,温度214度,可达到饮用水标准。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011