当前位置:首页 >翠峦动态

区人民检察院开展检察开放日活动

发布日期:2018-06-01 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为进一步增强检察工作的透明度,自觉接受人民群众和社会各界的有效监督,5月30日,翠峦区人民检察院开展了以“关爱祖国未来,擦亮未检品牌”为主题的检察开放日活动。

 

            

区人大代表、区政协委员、人民监督员以及社会各界代表参加了当天的检察开放日活动。

 

            

活动首先采取座谈会的形式,会上宣读了翠峦区检察院“检察开放日”活动方案。与会人员还听取了检察长孙晓儒关于区检察院近期工作情况的报告,报告总结了近年我区未成年人检察工作所取得的新成绩和未成年人检察工作开展的新亮点。各界代表对我区人民检察院在未成年人检察工作上取得的成绩给予肯定,同时也认真分析了我区未成年人检察工作所面临的新形势、新情况和新问题,并对今后未成年人司法保护和青少年违法犯罪等现象,检察工作如何有效开展提出了意见和建议。

活动中,参会人员还参观了区人民检察院控申大厅和接待办公区,在视频会议室集中观看了未成年人检察工作专题片。

据了解,检察开放日活动,是检察机关进一步深化检务公开的一项重要举措。这项活动的开展,进一步密切了检察机关与群众的联系,营造出人民群众关注检察、了解检察、支持检察的良好氛围,同时对检察机关自身建设,自觉接受社会监督,展现检察机关队伍形象也是一个有力提升。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011