当前位置:首页 >翠峦动态

市妇联走访慰问我区贫困母亲

发布日期:2018-05-10 来源: 作者:管理员

 

            

5月9日,母亲节前夕,市妇联副主席提丽霞、市妇联妇儿办主任李立宏、市妇联副处级调研员周丽霞在区妇联主席王春苏的陪同下,走访慰问了我区的夏兰霞、于秀英两位贫困母亲,为她们送去了节日的祝福和问候,并将慰问金交到每一位贫困母亲的手中。

 

            

据了解,这两位困难母亲,身患疾病、家庭负担沉重,生活困难。提丽霞副主席一行每到一处,都嘘寒问暖,与她们亲切交谈,详细了解她们的生活情况,并鼓励她们一定要积极乐观地面对生活,树立坚强的信心。家住馨园小区的夏兰霞一家无劳动能力,靠低保、捡垃圾维持生活。21岁的女儿在家待业,区妇联组织得知这一情况后,积极组织力量对夏兰霞家庭进行帮扶。走访过程中,市妇联领导鼓励夏兰霞一定要克服困难,争做生活的强者,培养好下一代。在困难母亲于秀英家中,市妇联领导详细询问了家里的生活状况和实际困难,并叮嘱工作人员一定要时刻关注于家的生活状况,注重延长工作手臂,整合社会资源,帮助困难家庭早日摆脱困境。       

对于妇联的关心和帮助,受到市妇联援助的两位母亲十分感激,她们表示一定会勇敢地面对生活,教育好子女,照顾好家人。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011