当前位置:首页 >翠峦动态

区委常委、常务副区长张国柱检查窗口单位和办事大厅优化营商环境工作

发布日期:2018-04-16 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为进一步深化干部作风整顿优化营商环境,针对服务大厅、办事大厅、办事窗口存在的突出问题。4月12号,区委常委、常务副区长、窗口服务问题专项清理整治工作领导小组组长张国柱,带领区政府办、区信访局、区人民法院、区公安分局等相关单位负责人,深入到我区公安分局办证大厅、信访大厅、再就业服务大厅、翠东派出所、翠阳派出所、国税分局、地税分局、新建社区检查指导工作。

 

            

在区公安分局办证大厅,张国柱查看了党员是否佩戴党徽、工作人员是否佩戴胸卡、便民服务台配置情况以及居民身份证办理流程。他要求工作人员要逐步推行“最多跑一次”的模式,解决“多次跑”“往返跑”的问题。

 

            

在翠东和翠阳派出所,张国柱分别询问了当班民警出勤率、到岗率以及办公区域是否整洁。

在信访大厅和再就业服务大厅,张国柱要求窗口工作人员要实名上岗,接受广大群众的监督;在窗口工作的党员干部要通过佩戴党徽,把党员身份亮出来;各窗口要通过办事指南等形式,公开承办受理事项、内容、程序和所需资料等;要公开监督、举办电话,即时发现和处理窗口服务中存在的问题。

在区地税分局办税服务大厅,宽敞明亮的服务区,完善的配套设施,健全的制度,整洁规范的便民服务台,张国柱十分满意,对地税分局工作给予充分肯定。他要求随行的相关单位负责人可以把地税分局作为参照,立说立行,找出入、找差距。保证出勤率、到岗率。服务窗口单位要自我加压,研究探索优化办事流程,减少运行环节、压缩办理时限的改进措施,务求在转作风、强服务、提效能等方面实现新突破,为企业和群众提供更便利服务。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011