当前位置:首页 >翠峦动态

区委书记赵喜义深入到繁荣社区和解放经营所进行检查考核

发布日期:2018-01-12 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

元月9号至10号,区委书记赵喜义在区委办、区纪委负责同志等区委落实党风廉政建设责任制第一检查考核组成员的陪同下,先后深入到繁荣社区和解放经营所,对2017年度落实党风廉政建设责任制情况进行检查考核,并对社区和林场党建工作、党风廉政建设、社区服务、林场转型发展进行工作调研。

9号上午,在繁荣社区会议室,赵喜义一行听取了社区党支部书记代表班子作的2017年党风廉政建设责任制落实情况的汇报。

听取汇报后,赵喜义对繁荣社区党风廉政建设工作给予充分肯定。他强调:要发扬成绩,克服不足,注重工作细节,创新工作方法,加强廉洁自律,继续发挥好社区这个党和群众的桥梁纽带作用,做好服务群众最后一公里工作。

就做好下步社区党风廉政建设,赵喜义提出三点要求:一要强化“四个意识”,提升政治站位。认真学习好党的十九大精神,做到融会贯通,学以致用;二要强化作风建设,整治“四风”顽疾。坚持把作风建设作为抓手,持续纠正“四风”,提升工作素质,提高工作本领,提振干事创业精气神。三要强化责任担当,密切党群关系。要以求真务实的作风、勇于创新的精神面对新问题、解决新问题。在服务社区百姓,创新社区工作上,要敢于担当、勇于开拓、埋头苦干、积极作为。要坚持不懈地把党风廉政建设和反腐工作引向深入。

在繁荣社区,检查考核还以个别谈话、查阅资料和反向测评方式进行,检查组通过汇总测评结果、抽查核实责任清单完成情况、个别谈话中发现的问题和收集到的建议等,形成反馈意见。

 

            

10号上午,赵喜义率领区委落实党风廉政建设第一检查考核组深入解放经营所检查责任制落实情况和场所经济转型情况。

在解放经营所会议室,赵喜义首先听取了解放所党支部书记关于2017年党风廉政建设责任制落实情况的汇报。并听取了这个所党政主要负责人关于基层党组织建设、棚室黑木耳基地项目发展、合作社作用发挥、绿色化产业转型等项工作的汇报。

区委第一检查考核组通过查阅基础资料、开展反向测评以及个别谈话等形式,对一年来落实党风廉政建设责任制情况进行了检查考核。

检查考核最后,区委书记赵喜义就加强基层组织建设、落实好党风廉政建设责任制、加快产业转型和林场实体化发展提出要求。赵喜义强调,全面加强基层党组织建设将是今年和今后一个时期,全党的中心工作,对此,全区各基层单位都要把党组织建设作为首要任务,明确目标,落实责任,细化措施,真正让基层组织建设落地生根,开花结果。赵喜义要求,要充分发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,要加强领导,发挥作用,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记系列重要讲话精神。要强化作风建设,加强“四风”整治,真正解决形式主义、官僚主义等问题,要摒弃旧的思维惯性,深入学习和思考,时刻牢记作风建设永远在路上,不断更新观念,发挥好表率作用。领导班子成员要勇于担当,敢于创新,努力研究新形势和新问题,突出责任意识和创业干事意识,带领职工群众创业致富建成小康。要充分发挥典型示范的引领作用,加强党员干部队伍建设,克服困难,增强信心,以时不我待的精神面貌,走在转型发展的前列。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011