当前位置:首页 >翠峦动态

区政府召开十六届五次常务(扩大)会议

发布日期:2018-01-05 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

12月28号下午,区政府十六届五次常务(扩大)会议在政府常务会议室召开。区(局)长卢少林主持会议,并就做好2018年区政府及林业局各项工作提出要求。

区政府及林业局领导张国柱、李国琦、崔巍、王德庆、胡志强、周晓丽、关华、栾宇、王存斌、秦世春出席会议。区政府办、发改局、财政局、人社局、信访局、区委党校等部门以及山上各林场所主要负责人列席会议。

区政府办负责人在会上传达了习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要批示精神;传达了市十四届人大二次会议精神。区民政局、区安监局、区信访局负责人在会上分别汇报了下步贯彻落实韩库市长在今冬明春全市安全生产和社会稳定工作会议精神的意见。

会上,区政府及林业局领导张国柱、李国琦、崔巍、胡志强、关华、栾宇、王存斌、周晓丽、王德庆分别汇报了分管战线2017年工作情况,并初步提出了本战线2018年需要做好的重点工作。

就做好2018年区政府及林业局的各项工作,区(局)长卢少林要求,要全面抓好河长制的落实工作,按照分段责任区划的要求认真抓好、抓细、抓实,将责任制度落实到位、落实到人。卢少林强调,要着重研究制定好前进村、翠光村和翠峦农场管理体制和经营模式改革方案,努力深化体制改革,加强经营管理。要充分发挥好电子商务平台的经营模式,免费为大学生和回家创业者提供优惠和便利,让他们有事做,有业就,有活干。要抢前抓早做好公安消防大队和公安交警大队办公大楼的收官,并切实做好向阳养殖小区和前进蔬菜种植基地的场所建设和装修工作。创卫工作要巩固成果,提升品位,全面做好全国卫生城市的复检工作,继续加强基础设施建设,确保卫生城市复检工作顺利通过。要全力以赴地做好生态园区建设和招商引资工作,区工信局要随时随地掌握好园区内入驻企业和全区所有企业的第一手资料,及时掌握全区大项目建设和企业发展的翔实情况,掌握工作的主动性和前瞻性。对园区内6家燃煤锅炉要限期完成整改任务。要继续做好山上各林场所撤并工作,并做好旅游开发和森防工作,要在有条件的前提下做好扑火队伍的充实工作。要按部就班地抓好碳汇工作,继续保持在全省领先地位。要切实加强敬老院建设,尽快补齐各种手续,使其尽早得到国家政策支持。要重点整治好自来水水质问题,并继续做好供水、供热、供电以及环境卫生、交通出行、物业管理、园林绿化、小区亮化等民生工程。

会议要求区政府及林业局各部门要认真总结好全年工作,谋划好明年工作安排,并责成政府办公室汇总好各战线工作,切实做好政府报告的充实完善工作。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号 站点地图
  • 公安备案号:23070602000001 网站标识码 2307060001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011