当前位置:首页 >翠峦动态

区委巡察组分别进驻各社区开展巡察工作

发布日期:2017-11-08 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

11月2日,区委巡察组分别进驻新建社区、新春社区、文化社区、繁荣社区、育林社区、保安社区、胜利社区召开巡察工作动员会议,对各社区党组织开展为期一个月的常规巡察。

动员会上,区委巡察组组长在各被巡察单位分别作了动员讲话。各社区主要负责人围绕对巡察的认识、工作纪律、抓好结合等方面作了表态发言。并就巡察的重大意义、落实巡察要求和积极配合完成的巡察任务对社区干部提出要求。区委各巡察小组成员分别在所负责巡察的社区参加了动员会议。

 

            

会议指出,本轮巡察是经区委同意,区委巡察工作领导小组决定,是党的十九大胜利召开后,区委安排的首轮巡察,也是2017年第二轮常规巡察。区委巡察组重点巡察各社区党组织和党员干部遵从党章、坚持党的领导、加强党的建设和落实党的路线方针政策情况,履行全面从严治党责任、执行党的纪律、落实中央八项规定精神、党风廉政建设和反腐败工作情况,着力发现党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力,党的观念淡薄、组织涣散、纪律松弛、管党治党宽松软等问题。

会议要求,一要充分认识开展巡察工作的意义及重要性。巡察是中央、省、自治区、直辖市的巡视工作在市县一级的延伸,是中央全面从严治党战略的重要部署,是党章赋予的重要职责,是全面从严治党的重要手段。二要准确把握巡察工作的主要任务。此次巡察主要以监督检查单位党组织及其班子成员、各科室负责人、重要岗位工作人员、下级单位主要负责人为主要对象。巡察组会始终把握主业,聚集主责,把发现问题作为衡量巡察质量的重要标准,既深入查找违规违纪问题,也不放过倾向性、普遍性问题,既着力发现重大问题,也不放过小问题,切实把问题导向贯彻和体现到巡察工作的全过程和各环节。三要确保巡察工作取得实效。全面从严治党永远在路上,巡察监督永远在路中。在区委的坚强领导下,保持战略定力,提高政治站位,不辱使命,不负重托,以巡察监督的韧劲和严肃性,坚定不移推进全面从严治党向纵深发展,为全面构建良好政治生态,加强我区建设安居、乐业、美丽、幸福翠峦提供坚强政治保障。

动员会上,各巡察工作小组分别听取了所负责巡察社区工作情况汇报。与会的社区党员、干部还认真填写了新选拔任用干部民主评议表、干部选拔任用工作反向测评表、领导干部存在问题情况调查表、选人用人工作民主评议表。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011