当前位置:首页 >翠峦动态

区委召开常委(扩大)会

发布日期:2017-11-03 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

10月31号下午,区常委(扩大)会在招待所五楼会议室召开,区委书记赵喜义主持会议,并就深入学习和贯彻落实党的十九大精神、十八届中央纪律检查委员会工作报告、全市领导干部会议精神提出要求。区委副书记、区(局)长卢少林,区人大常委会主任冷曙光,区政协主席李传程,区委副书记、区政法委书记殷艳秋,区委常委、纪委书记赵凤鸣,区委常委、常务副区长张国柱,区委常委、翠峦园区创业服务中心主任刘军,区委常委、组织部部长赵鑫,区委常委、宣传部部长韩殿臣出席会议,区委理论中心组其他成员参加了会议。

 

            

            

会议首先传达了十八届中央纪律检查委员会向中国共产党第十九次全国代表大会的工作报告;传达了市委书记高环同志在全市领导干部会议精神。

会上,区委书记赵喜义就深入学习贯彻党的十九大精神提出具体要求。一要迅速把思想和行动统一到十九大精神上来。要全面准确领会和把握十九大精神,特别要加深对十九大提出的一系列新思想、新观点、新论断的理解和运用,切实用十九大精神武装头脑、指导实践、推动工作。要坚持学以致用、用以促学,把十九大精神落实到推动科学发展、加快经济转型上来,落实到促进社会和谐、保障和改善民生上来,落实到全面推进党的建设新的伟大工程上来。要通过传达学习贯彻,把全区党员干部和群众的思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到实现十九大确定的各项目标任务上来,形成新一轮科学跨越发展的强大动力。

二要在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。全区各级党组织要高度重视,精心安排,有计划、有步骤、多形式地组织开展学习宣传活动,在全区上下迅速掀起学习宣传贯彻十九大精神的热潮。各级领导干部要率先垂范,走在前列,从区级领导做起,坚持带头学、带头讲、带头干,并督促分管战线深入开展学习宣传活动。要充分发挥学习中心组、宣传广电部门、党校等主阵地作用,认真组织开展学习培训,集中开展宣讲、解读活动,精心组织好新闻宣传报道,推动十九大精神进学校、进企业、进林场、进机关、进社区,使十九大精神更好为党员干部群众所掌握。全区各单位、各部门要做出明确具体安排,一级抓一级、层层搞宣讲,确保党的十九大精神传达到基层、宣传到群众。

三要在新的历史起点上谋划翠峦长远发展。要准确把握当前发展的阶段性要求,立足于翠峦仍处于后发地区的最大区情,把握加快发展仍是翠峦的最大任务,保持清醒头脑,廓清思想迷雾,消除片面认识,防止裹足不前。各战线、单位、部门都要在认真总结过往工作经验的前提下,进一步理清各自的短、中、长期的发展思路,认真谋划未来一年、十三五期间、乃至与十九大提出的三个发展阶段相契合的奋斗目标。经济转型、园区发展、招商引资、城镇建设、生态保护、教育卫生、公用事业、党的建设等等重点工作有哪些目标和任务,能够拿出哪些有针对性的方法举措,以什么样的劲头去推动落实,这些是需要我们大家认真思考和谋划的,并为之埋头苦干实干。

就做好我区当前主要工作,赵喜义强调,现在距年底还有2个月时间,各项工作到了收尾阶段。从统计数字看,完成全年经济指标的压力还比较大。为此,各单位、部门务必增强工作责任感和紧迫感,鼓足干劲,排除万难,全力以赴地抓推进,促落实。特别是要抓好各项重点工作和重大项目推进落实,进行一次全面的对标和排查,对照目标找差距,对照差距定措施,倒排工作进度,确定完成时限,务必完成目标任务。要抓好主要责任指标的推进落实,认真分析存在问题,制定切实管用的推进措施,确保各项主要责任指标的按时全面完成,努力实现各项工作的圆满收官。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011