当前位置:首页 >翠峦动态

全市市属工商企业、非公和社会组织党的建设工作推进座谈会在我区召开

发布日期:2017-10-09 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为深入学习贯彻中央和省委关于国有企业、非公企业和社会组织党建工作的重要指示精神,进一步总结交流经验、查找分析问题、明确措施要求、压实主体责任、推动工作落实,9月27号上午,全市市属工商企业、非公和社会组织党的建设工作推进座谈会在翠峦园区召开。区委书记赵喜义到会祝贺,区委常委、组织部长赵鑫参加会议。

市委常委、统战部部长、统筹推进市属工商企业、非公企业和社会组织党的建设工作领导小组常务副组长杨国利出席会议。市委组织部副部长于兴玉主持会议。统筹推进市属工商企业、非公和社会组织党建工作领导小组成员,部分市直单位及国有企业党组织负责同志,各县(市)区(局)党委组织部长,市委组织部有关科室人员参加了会议。

会上,市委常委、统战部部长、非公企业和社会组织党的建设工作领导小组常务副组长杨国利就如何推动国有企业、非公企业和社会组织党建工作作了讲话。

 

            

杨国利在会上指出,上半年各地各单位在加强党的领导、健全完善制度、落实任务清单、推进“两个覆盖”等方面做了大量工作,全市国有企业、非公企业和社会组织党建工作取得了较大进展。非公企业和社会组织党的组织覆盖率大幅提升、党建示范点创建工作稳步推进、省级工业园区党建工作不断规范;党的领导在国有企业改革中得到充分体现,不断融入国有企业公司治理各个环节,党的建设工作得到切实巩固和加强。

就做好全市市属工商企业、非公和社会组织党建工作,杨国利强调,全市各相关单位要紧跟大局大势,牢牢把握政治方向,严实履行管党责任,在思想认识上做到再提高;要分领域在国有企业组织架构、决策程序、深化改革三个方面实现体制对接、机制对接、制度对接和工作对接,在非公企业和社会组织建立健全统筹协调、党群一体化、示范引领三个机制,在作用发挥上做到再提升;要强化基础保障,通过抓组建、抓制度、抓载体、抓保障优化党的组织设置、规范党的组织制度、强化党员教育管理,切实发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,激发党建工作活力,在巩固提升上做到再突破。

杨国利要求,各相关单位要严实工作举措,加强组织领导,坚持问题导向,强化督查检查,以优异的工作业绩为党的十九大献礼!

 

            

座谈会上,区委书记赵喜义到会祝贺并致辞。他说:在这天高气爽、秋意渐浓的美好时节,在翠峦园区隆重召开全市市属工商企业及非公和社会组织党的建设工作推进座谈会,共研全市“两新”党组织发展。这是市委对翠峦工作的肯定,是对园区发展的厚爱。

赵喜义指出,近年来,我区坚持把非公有制经济组织党建工作放在全区党建工作的重要位置,按照“围绕经济抓党建,抓好党建促发展”要求,坚持“一手抓党建基础、一手抓作用发挥”,着力在消除非公企业党组织建设的“空白点”和工作机制建设的“疏漏点”上下功夫,在消解非公企业党组织职能作用发挥的“薄弱点”和党建载体活动开展的“困惑点”上做文章,有力推动了非公企业特别是园区企业党组织的优化发展,取得了明显成效。

赵喜义在致辞最后说,我区将继续把非公党建工作摆在重要位置,不断扩大“两新”党建工作覆盖面,全面提升非公企业党建工作水平,切实处理好党建与企业发展的内在关系,充分发挥非公党建示范、引领和服务作用,助推企业做大做强、提档升级,为更好地促进全区经济社会健康发展,建设安居乐业美丽幸福新翠峦作出更大的贡献。

会上,市工商局、翠峦工业园区、铁力宇翔热电、新青林海彩虹志愿服务队4个党组织做了典型发言。市工信委、市民政局、市粮食局、供热集团、铁力市组织部、翠峦区组织部等6位部门代表做了座谈发言。

会上,市委组织部副部长于兴玉就如何贯彻落实好会议精神提出具体要求。

会议开始前,与会人员分别参观了翠峦园区党群服务中心、党建指导站,考察了园区企业伊春药业党支部、中盟科技党支部党建工作开展情况。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011