当前位置:首页 >翠峦动态

省纪委第二检查组到我区检查指导全区巡察工作开展情况

发布日期:2017-10-09 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

9月26号上午,省纪委第二检查组一行四人到我区检查指导巡察工作,市纪委副书记黄冬霞,市委巡察办副主任张林生陪同检查。区委书记赵喜义及区委巡察工作领导小组全体人员参加检查活动。

检查组通过召开座谈汇报会、查阅台账资料、实地检查巡察机构建设、办公场所等形式,对我区巡察机构组建及巡察工作开展情况进行了检查指导。

在招待所会议室,区委书记赵喜义代表区委向省纪委第二检查组汇报了我区巡察机构组建及2017年首轮巡察工作开展情况。

 

            

赵喜义在汇报中说,我区严守政治纪律和政治规矩,严守工作纪律、保密纪律和廉洁纪律,在工作中认真按照巡察工作的各项要求,严格执行请示、报告等制度,认真履行信访接待、线索移交等各项工作程序,以铁的纪律约束队伍,确保了巡察的政治性、严肃性和实效性。

就做好我区下步巡察工作,赵喜义说,要进一步加强对全区巡察工作的领导,严格按照定期召开“五个小组”会议、区委常委会,积极听取巡察工作领导小组的工作汇报和工作建议,加强研究和解决涉及巡察工作的各种问题和困难,合理安排常规巡察的范围,推进专项巡察和机动式巡察,坚决落实省、市巡察工作的要求,加强巡察成果运用,强化督查督办,严肃党的纪律。抓好巡察工作人员的业务专题培训,提高巡察干部的业务能力水平,培养锻炼巡察工作人才,重视巡察人才,在人力、财力、物力上满足工作所需,进一步提升巡察工作效能,发挥巡察利剑作用。

区委常委、区纪委书记、区委巡察领导小组组长赵凤鸣就做好我区巡察工作进行了发言表态。

检查巡视中,省委巡视组一行对我区开展巡察工作给予了充分肯定,强调我区能够认真按照省、市委要求开展巡察工作,做到领导高度重视,组织有力,机制完善,工作开展有序、有效、有威,巡察领导小组有作为。并做到责任分工明确,注重日常教育,重视制度建设和日常监管。

就我区开展好下步巡察工作,省委巡视组要求,要加强统筹工作,定期听取巡察专题汇报。要抓好组织实施,及时解决遇到的困难和问题,要主动作为,高度负责。要强化服务创新,切实加强巡察队伍建设。

 

            

检查结束后,省纪委第二检查组组长吕秀军、副组长沈小平一行五人,在伊春生态经济开发区规划展厅,听取了区委副书记、区政法委书记殷艳秋对习近平总书记视察展厅时的盛况介绍,重走了习近平总书记视察时所走过的路线,重温了总书记视察时的特指精神。并参观了展厅内琳琅满目、美轮美奂的绿色有机系列产品和森林生态食品,饶有兴趣地观看了北沉香木雕工艺品。

 

            

省委第二检查组在园区参观考察时,市委常委、市纪委书记于大海,市纪委副书记黄冬霞,市委巡察办副主任张林生,区委书记赵喜义,区委副书记、区政法委书记殷艳秋,区委常委、区纪委书记赵凤鸣,区委常委、组织部长赵鑫陪同考察。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011