当前位置:首页 >翠峦动态

区委书记赵喜义深入我区重点区域检查并召开安全稳定检查工作会议

发布日期:2017-09-30 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

在喜迎党的十九大、国庆、中秋佳节来临前夕,9月29号下午,区委书记赵喜义在林业局常务副局长关华、副局长栾宇及公安分局局长秦世春、区委办负责同志的陪同下,率领有关部门深入全区重点企业、单位和超市,就搞好安全生产和做好稳定工作开展大检查、大整改活动。并召开安全稳定检查工作会议,对做好当前安全稳定工作提出要求。

 

            

赵喜义一行首先来到嘉园家具有限公司的生产车间,详细了解了企业安全生产情况并现场查看了安全设施是否配备齐全。他嘱咐企业负责人要时刻绷紧安全生产这根弦,严格落实节日期间安全防范措施,加强值班值守工作。

在铭德房车家具生产车间,赵喜义就其原料积存、粉尘处理、消防设施和消防通道等问题提出了整改意见,并叮嘱相关部门要及时对企业进行督导检查。

随后,赵喜义一行来到我区中兴超市,赵喜义向超市负责人详细了解物资供应和食品安全情况,询问安全保障措施是否落实到位,并要求超市负责人要注意查看食品生产日期,及时更换要过期产品,必须严格把关食品质量,确保群众食品安全、生命安全。

在区信访大厅,赵喜义要求信访工作要安排好接访的日程,并留存好相应的资料。强调信访部门是一个为百姓办实事、做协调的部门,代表党委政府的形象。因此需要每一位信访工作者带着感情、带着责任去工作。对于群众合理合法的诉求,要多一些关怀,少一些冷面孔;要多关注一些细节,要有一颗包容的心。对于一些不利于社会稳定的苗头性的问题,要及早地研究、化解矛盾。

 

            

在区森林防火和防汛抗旱指挥部召开的安全稳定检查工作会议上,赵喜义就做好当前我区的安全稳定工作提出具体要求。区委书记赵喜义强调:国庆中秋长假在即,相关部门要落实责任,紧绷安全这根弦,加强监管,企业要落实主体责任,要把好食品安全关和消防安全关。对发现的安全隐患要整改到位,全力确保节日期间不发生安全事故,确保全区人民安祥过节,为迎接党的十九大胜利召开营造安全稳定的社会环境。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011