当前位置:首页 >翠峦动态

我区开展“国庆、中秋”双节应急和社会稳定大检查活动

发布日期:2017-09-30 来源: 作者:管理员

 

            

为全面加强国庆节、中秋节和十九大期间应急和社会稳定工作,按照区委的安排部署,9月29号晚,区政务值班室会同区监察局、区公安消防科、区公安国保大队、区安监局等部门,在区委常委、常务副区长张国柱带领下,深入社区、机关、企业、单位和人员密集场所,采取随机抽查等形式进行节日应急和社会稳定大检查。

 

             

检查中发现,只有50%以上单位做到领导带班,干部值班,有近半数的单位暴露出很多问题和薄弱环节。有的单位值班领导和值班干部脱岗,有的单位值班更夫对防火、安全、政务值班相关要求不清,认识不到位,流于形式。

检查中张国柱强调:各单位和各部门要高度重视安全、应急和稳定工作,要进一步落实好安全生产岗位责任制和三级值班值宿制度,制定好各项安全防范措施,切实保障人民群众的生命财产安全,让全区广大人民群众度过一个欢乐、祥和、安全的节日。

张国柱在检查时表示,今后还要继续开展此类情况的大检查活动,对检查出来的问题要严肃追究,决不迁就,确保整改到位。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011