当前位置:首页 >翠峦动态

我区召开干部作风整顿转段工作会议

发布日期:2017-08-08 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

8月4号上午,翠峦区干部作风整顿转段工作会议在区教育局五楼会议室召开,会上,市委第八督导组副组长张子荣,区委常委、组织部部长、干部作风整顿办公室主任赵鑫分别做了重要讲话。市委第八督导组、区干部作风整顿五个工作组、五个行动组、五个督导组组长、区直部门负责人、部分基层单位负责人参加了会议。

 

            

会议主要对翠峦区干部作风整顿前期工作进行阶段性总结并对下步工作进行安排部署。会议指出,我区结合“两学一做”学习教育制度化常态化建设,开展了以“五个好作风”为内容的干部作风整顿,现已全面完成了第一阶段工作,将进入查摆问题阶段。在这一阶段,认真做好问题查摆工作,既是深入推进作风整顿的关键环节,也是搞好整改提高的前提基础。要充分认识做好作风整顿问题查摆工作的重要性,精心组织,周密安排,认真实施,为作风整顿下一阶段工作奠定坚实基础,确保干部作风整顿取得实效。

会议强调,要坚持紧密联系工作实际,针对不同领域、部门岗位的不同特点,重点围绕“形成五个好作风”,查找“五个坏作风”的表现,认真开展“五对照、五查找”。要继续开展“五进双为”活动,要把解决民生问题摆在各项工作的首位,组织机关干部深入基层,查民情、解民难,把没有落实到位的工作和政策进行梳理,逐一落实到位,着力解决人民群众最关心、最直接、最现实的利益问题,让人民群众共享改革和发展成果。

会议要求,各单位党政一把手,特别是各工作组、行动组、督导组组长、成员,要亲自抓、负总责,切实履行职责,带好队伍,当好表率,把作风建设与推动部门工作紧密结合起来,层层分解目标、落实责任,确保各项工作任务圆满完成。

会上,市委第八督导组副组长张子荣对我区干部作风整顿集中学习阶段工作给予了充分的肯定,并就我区干部作风整顿查摆问题阶段工作提出相关要求和具体指导意见。张子荣要求,我区要对照“五个好作风”标准和“五个专项行动”要求,采取征求意见群众提、认真查摆自己找、咬耳扯袖互相帮等形式,把作风方面存在的问题找准查实,并制定问题清单,同时以支部为单位,组织群众进行反向测评,帮助干部查深查细在作风方面存在的突出问题,充实到问题清单中,确保机关干部的作风问题查得深、查得准、查得实。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011