当前位置:首页 >翠峦动态

区妇联召开“弘扬好家风、传承好家训 争创文明家庭”座谈会

发布日期:2017-08-07 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

为深入贯彻落实习近平总书记关于“注重家庭、注重家教、注重家风”系列重要指示精神,进一步践行社会主义核心价值观,弘扬好家风,传承好家训,争创文明家庭。8月4日下午,翠峦区妇联开展“弘扬好家风、传承好家训 争创文明家庭”主题座谈会活动。区妇联主席王春苏和区妇联干部、社区干部、居民群众、文明家庭代表们在文化社区会议室齐聚一堂,各抒己见,畅谈孝老爱亲、尊老爱幼等家庭成员间的亲情故事,培养孩子成长成才的心得和教育智慧,家规家训对自己的影响和收获的事例;会上还发放了《好家风好家训格言》、《翠峦区妇联干部作风整顿“五风”方面突出问题反向测评表》,征求社区干部、居民群众对区妇联开展干部作风整顿工作意见建议。

区妇联主席王春苏在会上强调:当前,翠峦区正处于创建全国文明城市的攻坚期,迫切需要社区干部肩负起倡导良好家风家教、引导社区妇女群众践行核心价值观的重要职责,充分发挥妇女在弘扬传统美德、传续良好家风、倡导健康生活、建设文明家庭方面不可替代的作用;要发挥社区妇联在家庭工作中的优势与作用,把团结带领妇女群众践行核心价值观融入社区妇联工作的全过程,体现在妇女发展的各方面;要认真研究新时期家风家教的深刻内涵,促进核心价值观内化为人们的精神追求、外化为人们的自觉行动,为推进全区绿色化转型发展、建设安居乐业、美丽幸福新翠峦,实现中华民族伟大复兴的中国梦树立正确的价值引领、凝聚不竭的精神动力、汇聚起更多的正能量。

与会人员纷纷表示,将在今后的工作和生活中,自觉立好家规、正好家风、处好家事、管好家人,真正把好家风、好家训融入文明家庭建设中。通过“弘扬好家风、传承好家训 争创文明家庭”座谈会,让社区居民感受到自己身边也存在着这样平凡而优秀的家风家训,值得大家去学习和言传身教,让她们优良的家风家训影响着身边的子女,感染社会更多家庭。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011