当前位置:首页 >翠峦动态

区风纪整饬组严格监督检查我区服务不规范问题

发布日期:2017-08-04 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

            

为加大对影响和破坏经济发展环境问题的整治力度,8月2号上午,区风纪整饬组联合区环境办先后走访了区人社局、工商分局、国税分局、地税局、育林社区等16家单位行政服务大厅,突击检查窗口单位工作人员的出勤情况、接待态度及业务效率等工作情况。

 

            

检查人员通过模拟办事、业务咨询等方式对各窗口工作人员态度是否热情、服务是否高效、手续是否简化、流程是否公示,是否提供一次性告知单等方面问题进行监督检查,重点对各单位行政服务大厅工作人员推诿扯皮、敷衍了事、效率低下、态度冷漠等群众反映强烈、社会影响恶劣的问题进行集中整治。检查中大部分单位的工作人员的办公态度较好,业务熟练,能及时展出新出的条令文件和办事流程展板,做到了政务服务中心便民、惠民、利民的作用。但检查中也同时发现,有些窗口单位有或请假或外出学习为由的缺岗现象,大部分窗口单位不具备一次性告知单,部分单位工作人员对限时办结制不了解。

据了解,今后区纪委将加强监督,针对检查中发现的问题填写下发《组织整治问题来源清单》建议督办整改。随着干部作风整顿工作的深入开展,区风纪整饬组将持续加大监督检查力度,通过治散整纪,坚决杜绝工作纪律不严、服务水平不高、工作落实不力等现象,切实提振干事创业的精气神,以作风整顿的成果推动经济社会发展。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011