当前位置:首页 >翠峦动态

我区召开干部作风整顿工作推进会

发布日期:2017-07-19 来源:翠峦区政府 作者:管理员

为认真贯彻落实全市干部作风整顿工作推进会议精神,切实把作风整顿工作抓实抓靠。7月14号下午,我区召开干部作风整顿工作推进会,对全区作风整顿工作进行再安排、再部署。

区委干部作风整顿领导小组副组长、办公室主任、区委常委、组织部长赵鑫同志到会并讲话。干部作风整顿五个工作组、五个行动组、五个督导组组长及部分成员参加了会议。

会上,十五个工作组组长分别就一个月以来各组工作情况实事求是的进行了总结汇报,客观指出了当前存在的问题,并就下步干部作风整顿工作做了细致规划和安排。

赵鑫在会上就深入推进干部作风整顿工作讲话。他指出,开展干部作风整顿专项行动,重在建设,关键在解决问题。各组组长要认清形势,理清责任,充分认识我区作风建设存在问题的种种表现,举一反三,从严查摆,及时整改,把思想和行动统一到市委、区委的决策部署上来,切实增强从严从实转变作风的自觉性和责任感。赵鑫强调,要严格落实全市干部作风整顿推进会议精神和部长讲话要求,围绕当前全市旅发大会提出的工作重点,发扬工匠精神和钉钉子精神,切实增强紧迫感,锲而不舍的把作风整顿抓实抓好。

赵鑫要求,今后作风整顿工作,一要落实到态度上,认认真真、严严实实在抓好自身建设的同时,重点抓好“第一责任人”,发挥“关键少数”示范引领作用,进一步提升各单位、部门工作效率,党员干部的服务意识和服务能力,积极为群众办实事、办好事,锤炼勤勉高效和务实担当好作风。二要落实到规定程序上,严格按照规定程序、时间节点不打折扣的精心组织,高位推动,做到“规定动作”不走样,“自选动作”有特色,确保整顿取得实效。三要落实到重要点位上,抓好正反两方面的典型,以督导倒逼作风转变。从实际出发、从管用出发、从长效出发,及时整改问题、总结经验,建立健全长效机制,将作风建设与当前的各项重点工作结合起来,以良好的作风推动经济社会健康发展。四要落实到务求实效上,围绕“五个作风”继续排查影响党群、干群关系的突出热点问题、影响改革发展的突出障碍问题、影响社会和谐稳定的突出难点问题,做到即查即改、立行立改、边查边改,确保作风问题得到根本解决。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)