当前位置:首页 >翠峦动态

我区召开全区创建省级慢性病综合防控示范区动员会

发布日期:2017-07-13 来源:翠峦区政府 作者:管理员

            

 

7月10号上午,区政府在区教育局五楼会议室召开全区创建省级慢性病综合防控示范区动员会,区委常委、常务副区长张国柱出席会议,并就创建全区慢性病综合防控示范区工作提出要求,副区长李国琦主持会议。区创建慢性病综合防控示范区工作领导小组的全体成员及部分企事业单位及社区负责同志参加了会议。

会上,区卫生和计划生育局负责人传达了伊春市卫计委《关于做好我市2017年省级慢性病综合防控示范区创建工作的通知》。

区疾控中心负责人宣读了《翠峦区创建省级慢性病综合防控示范区工作实施方案》。

区委常委、常务副区长张国柱在会上讲话,他说,创建省级慢性病综合防控示范区建设是省委、省政府推进落实《健康龙江2030规划》的重大举措,也是我区一项“保民生、促发展”的重大工程。

张国柱要求,各单位、各部门要积极行动,采取各种形式开展慢性病防控宣传活动,引导单位职工、社区居民积极参与“三减三健活动”、“健步行活动”、“控烟行动”、“知体重知血压行动”等一系列健康生活方式行动,形成“依托社区平台,面向普通大众,实现综合防控”的全新健康管理模式,为全区开展慢性病综合预防奠定坚实的群众基础。

张国柱强调,要真实的、保质保量的完成慢性病及危险因素人群抽样调查的检测工作,各单位各部门要大胆创新,积极探索适合我区的慢性病防控策略、措施和长效管理模式,在全市乃至全省创出自己的品牌。

就贯彻好会议精神,副区长李国琦要求,要充分认识这次创建工作的重要意义,增强责任感和紧迫感,充分履行好工作职责。要迅速启动健康教育和健康促进等各项工作,强化社会宣传和舆论引导,积极营造创建工作氛围,提高社会参与度。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011