当前位置:首页 >翠峦动态

天南地北伊春籍行业精英考察团到我区生态经济开发区进行参观考察

发布日期:2017-07-11 来源:翠峦区政府 作者:管理员

 

 

            

 

7月6号下午,应邀参加我市举行的“天南地北伊春人归乡行动”的天南地北伊春籍行业精英考察团一行,到我区生态经济开发区进行了参观考察。区领导赵喜义,殷艳秋,韩殿臣陪同考察。

考察团一行首先参观了生态经济开发区产品规划展厅,重温了习近平总书记走过的路线,认真听取了讲解员精彩详细的讲解。展厅内琳琅满目、美轮美奂的北沉香木雕工艺品,绿意盈怀、健康淳厚的森林生态食品,充满生机、规划科学的产业布局,让天南地北伊春籍的行业精英们为家乡的绿色转型和创新发展感到欣慰,感到自豪。

去年5月23日,习近平总书记到伊春视察,首站便来到了翠峦园区,也就是大家现在参观的规划展厅。讲解员按照总书记视察展厅时的行走路线,向大家简要介绍了翠峦园区的发展情况,并带大家来到总书记看过的规划沙盘前。

 

            

随后,考察团一行分别参观了伊春永达工艺品有限公司,考察了新昊森林食品有限公司和越橘庄园生物科技有限公司。大家边走边看,且问且思,为园区绿色化转型发展所取得的成绩欢欣鼓舞,对我市全面停止采伐后创业创新的发展前景充满信心。

考察团成员们纷纷表示,这次归乡所见所感,所思所想的都是家乡的发展,希望能借此机会更多的参与家乡的转型化建设中来,为自身企业选择开辟一个与市场紧密相牵的扩展空间,感恩家乡,回报家乡。

据了解,近年来,我区针对全面停止木材采伐后的严峻形势,积极探索园区化、产业化、特色化、生态化经济发展新路子。大力发展森林食品和北药业。重点发展红松籽、蓝莓、食用菌、矿泉水、山野菜、蜂蜜产品、茶叶以及动植物食品等森林食品加工项目。截至目前,园区已完成一期规划建设,现入驻企业达105家,其中,规模企业27家,小微企业58家,从事森林食品加工的企业20家。已初步形成以红、蓝、黑、白四大特色森林食品为主的生态产业发展格局。园区二、三期规划建设全部完成后,将能够承载和容纳更大、更多产业项目落地。园区的快速发展亟待伊春籍的外地企业家回乡投资发展。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)