当前位置:首页 >翠峦动态

我区举办防灾减灾宣传一条街活动

发布日期:2017-05-12 来源:翠峦区政府 作者:管理员

5月12号是我国第九个全国防灾减灾日,5月8号至14号为防灾减灾宣传周。5月11号上午,区民政局牵头,联合区应急办、森防、城防、交警队、辖区派出所、国土资源局、农业局举办了宣传一条街活动。

林业局常务副局长关华及区民政局、政府办、旅游局负责人,八个社区的社区干部参加了宣传活动。

一条街上,人来人往十分热闹,写有今年宣传主题“减轻社区灾害风险,提升基础减灾能力”的大红标语十分醒目,各个成员单位分别在一条街上设立了咨询台,展出了图文并茂的宣传板报,并向过往行人发放宣传单500份。

通过宣传活动,使大家充分认识到社区、基层在防灾减灾工作中的重要地位,提高广大群众的防灾减灾意识,推广普及了全民防灾减灾知识和避灾自救技能,引导社区居民和社会组织、社会工作者、志愿者积极参与风险隐患排查,进一步提高了综合防灾减灾能力。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)