当前位置:首页 >翠峦动态

我区召开安全生产、信访稳定和创文工作会议

发布日期:2017-04-20 来源:翠峦区政府 作者:管理员

           

4月19号下午,全区安全生产、信访稳定和创文工作会议在区政府大会议室召开,区(局)长卢少林主持会议,区领导赵喜义、殷艳秋、赵凤鸣、张国柱、刘军、赵鑫、韩殿臣、关华出席会议,全区各成员单位负责同志参加了会议。

会议的主要任务是,认真贯彻落实省委书记张庆伟同志在全省安全生产工作座谈会上的讲话精神,认真贯彻落实全市安全生产和信访稳定工作会议精神,对全区的安全生产、信访稳定和创建文明城工作进行再部署、再推进、再落实,动员全区上下进一步统一思想,凝神聚力,以强有力的举措,推动全区安全稳定形势持续好转,推进创文工作取得进展,为省第十二次党代会的胜利召开营造良好氛围。

会上,林业局常务副局长关华通报了全区安全生产工作情况并部署了全区安全生产工作任务。

会议还书面传达了省委书记张庆伟同志在全省安全生产工作座谈会上的讲话精神、全省安全稳定工作电视电话会议精神以及市委书记高环同志在全市安全生产和信访稳定工作会议上的讲话精神。

会上,区委常委、宣传部长韩殿臣就我区2017年创建全国文明城市任务分解安排情况进行了说明。

区委常委、常务副区长张国柱在会上通报了全区信访稳定工作情况,并安排部署了全区信访工作任务。

会上,就切实做好全区安生生产、信访稳定和创文工作,区委书记赵喜义在讲话中提出四点意见。他要求,一要认清形势,提高认识,切实增强做好安全稳定和创文工作的责任感、使命感。二要加强安全隐患排查,抓好源头治理,确保人民群众生命财产安全,要加大对重点行业和领域的隐患排查力度,要确保整改安全隐患的力度不减、尺度不松,要逐步提高企业安全生产能力和事故防范意识。三要切实抓好信访稳定工作,确保全区社会大局和谐稳定。要用真情实感去做事,积极回应人民群众的诉求,要用法律手段办事,依法处置非访闹访缠访行为,要用正向舆论去引导,营造积极向上的言论空间。四要找准方法、细化举措,确保创文既定工作顺利完成。五要明确职责,健全机制,为安全稳定和创文工作提供坚强组织保障,要坚决落实好安全生产的主体职责,要落实落靠信访稳定责任。

会上,区(局)长卢少林就贯彻落实好这次会议精神提出要求,卢少林强调,抓好安全生产、信访稳定和创建文明城工作,责任大、任务重,各单位、各部门要迅速传达贯彻落实本次会议精神,切实把思想和行动统一到会议的精神上来,确保我区安全生产、信访稳定和创建文明城工作落到实处。一要强化红线意识,确保责任落实到位。二要抓住关键环节,确保监管强化到位。三要积极化解矛盾,确保大局和谐稳定。四要细化责任分工,确保创文工作顺利迎检。为建设安居乐业、美丽幸福新翠峦作出积极贡献。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)