当前位置:首页 >翠峦动态

区总工会与瑞驰家政联合举办母婴护理创业培训班

发布日期:2017-04-20 来源:翠峦区政府 作者:管理员

按照伊春市总工会培训工作总体部署和区总工会年初工作安排,为切实提高我区女职工母婴护理技能,更好地服务广大群众,促进和扩大女职工创业和就业,4月18号,区总工会联合瑞驰家政开展了为期六天的母婴护理培训活动。

区总工会及有关部门同志出席了开班仪式,来自全区各个社区及山上各林场所的100多名待岗人员参加了培训活动。

培训班上,瑞驰家政公司聘请从事母婴护理8年以上工作经验的徐艳芳老师,通过通俗易懂的语言,详细讲解了新生儿的生活护理、专业护理、潜能开发,产妇的生活护理、健康指导、日常服务等特色学科的专业知识。在为期六天的培训中,培训师将重点培训产妇的基础护理、月子餐与产妇营养、产妇常见的病症、新生儿基础护理和新生儿常见病。

瑞驰家政服务公司负责人介绍说,公司自去年1月成立以来,已经举办了三期母婴护理护工培训班,为我区培训妇女姐妹、下岗失业人员、准妈妈、准姥姥、准奶奶在内的专业家政服务人才300多人,第一期学员中已有25名家政服务人员陆续持证上岗。这些专业人员分别在伊春、绥化、哈尔滨、北京、沈阳、大连等地从事家政行业。她们用娴熟的技能、优质的服务、专业的职业素养赢得了雇主的好评和社会的认可。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)