当前位置:首页 >翠峦动态

我区组织收听收看全市安全生产和信访稳定工作会议

发布日期:2017-04-20 来源:翠峦区政府 作者:管理员

4月14号下午,伊春市召开全市安全生产和信访稳定工作会议,我区组织安委会和信访稳定委员会成员在区检察院会议室进行了收看收听。

赵喜义,殷艳秋,张国柱等区领导与全区安全生产和信访稳定成员单位负责同志收看收听了会议精神。

市委书记、市人大常委会主任高环出席全市安全生产和信访稳定工作会议并讲话。市长韩库主持会议。市领导王瑞、李忠培、王德惠、李光出席会议。

会议传达了全省安全生产工作座谈会精神,通报了全市安全生产工作和安全稳定工作情况并部署工作任务。书面传达了全省安全稳定工作电视电话会议精神。

高环在讲话中强调,保一方平安稳定,是各级党委、政府的首要政治责任。全市各地、各部门要认真学习贯彻落实习近平总书记关于安全生产工作的重要指示精神和中央、省委关于安全生产、信访稳定工作一系列要求部署,以务实的作风,负责的态度,严细的措施,扎实抓好安全稳定工作,为推进伊春绿色化转型发展,让老林区焕发青春活力,创造和谐稳定的社会环境,以优异的成绩迎接党的十九大和省第十二次党代会的胜利召开。

高环指出,要始终绷紧安全稳定这根弦,切实增强做好工作的责任感和使命感。安全稳定是头等大事,必须摆上“高于一切、重于一切”的突出位置来抓,一丝一毫、一时一刻也不能放松。安全生产人命关天,信访稳定事关人民群众切身利益,事关改革发展稳定大局。做好这两项工作,既是维护公共利益的必然要求,也是维护人民群众生命财产安全、合理合法利益诉求得到保证的必然要求;既是政治问题,也是发展问题,更是民生问题。要始终坚持问题导向,瞄准问题抓,盯着问题改,把形势估计得更严峻一些,把措施考虑得更周密一些,把工作做得更细致一些,做到心中有数,防范在先,处置科学有力。

会上,韩库作总结讲话。他强调,要强化红线意识,确保把责任层层传导到位、压实到位。要强化“一把手”责任,把安全这根弦绷紧。要抓住关键环节,加大执法监管力度,对不符合安全要求的,该停的要停、该关的要关、该罚的要罚,绝不含糊、绝不手软。要确保大局稳定,把矛盾化解到位。同时,当前要高度重视春防工作,要狠抓火源管控,抓好防范和火险预警监测工作,确保一旦发生森林火灾,切实做到科学施救,做到“打早、打小、打了”,确保春防工作万无一失。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)