当前位置:首页 >翠峦动态

中心幼儿园开展“我型我秀”小舞台幼儿才艺展示活动

发布日期:2017-04-14 来源:翠峦区政府 作者:管理员

为了贯彻执行《幼儿园教育指导纲要》中总则内容,区中心幼儿园为幼儿提供健康、丰富的生活和活动环境,满足他们多方面发展的需要,使他们在快乐的童年生活中获得有益于身心发展的经验。4月12号上午,中心幼儿园开展“我型我秀”小舞台幼儿才艺展示活动,为幼儿园培养优秀的舞台小能手。

五彩绚丽的舞台,天真可爱的笑容,悠扬的歌声荡起一片欢乐的海洋,优美的舞姿舞出一个缤纷的世界。中心幼儿园的“我型我秀”小舞台表演开场啦! 随着歌声的响起,小朋友们站在舞台中央,纷纷展示自我,大班的哥哥姐姐为大家带来了口才表演、双人舞和钢琴独奏;中班的孩子们有乐器串烧表演、打击乐表演,还有印度舞蹈表演;小班的宝宝们也登上舞台,表演了诗朗诵、歌曲等等。大、中、小班每个学年段都选出小小主持人,孩子们稚嫩的声音,可爱的动作,不时赢得了家长和小观众的阵阵掌声。

“我型我秀”小舞台活动采用自愿报名方式,有意参加的幼儿家长自行到宣传栏中“报名区”签字报名,达到全园幼儿都有参与的机会。从节目的设计、选择、编排,服装道具的准备都由家长和孩子自主策划,老师再对他们进行检验、辅导,充分体现了我的舞台我做主的理念。

“我型我秀”小舞台让孩子们通过音乐律动、节奏练习、儿歌和诗朗诵的口才锻炼等活动,赋予枯燥的学习内容更多生机与趣味,使他们在优越的幼儿教学环境中,玩中学、学中玩,最终实现全面发展、优势发展、个性发展的教学意义。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)