当前位置:首页 >翠峦动态

省品牌协会到我市考察调研

发布日期:2017-04-13 来源:翠峦区政府 作者:管理员

489日,受市政府的邀请,省品牌协会率领黑龙江北大仓集团、黑龙江寒地黑土集团、哈尔滨老鼎丰食品有限公司等22家省品牌协会会员企业负责人就加强伊春品牌建设等方面内容到我市考察调研,并深入我区生态经济开发区企业实地参观,详细了解企业品牌建设情况。

8日下午,省商务厅所属省品牌协会考察调研组一行近40人,在品牌协会会长李冼洲率领下,相继到伊春光明家居体验馆、伊春越橘庄园蓝莓酒堡,并深入翠峦生态经济开发区产品规划展示厅、中盟生物科技有限公司、黑尊黑木耳食品有限公司、天地源生物科技有限公司、永达工艺品有限公司进行实地考察调研。每到一户企业,考察调研组成员们都对企业的发展定位、发展方向、发展情况和品牌培育情况、运作能力、市场营销能力等方面内容详细地进行沟通了解,并针对所考察企业存在的各类问题,与企业负责人进行了意见交换。

区委书记赵喜义,区(局)长卢少林,副区长胡志强及区发改局、工信局、生态经开区负责同志陪同考察调研。

9日上午,省品牌协会考察调研组与市工信委、商务局、工商局、翠峦区委、区政府及我市15家企业代表负责人在伊春北山林都宾馆8号楼召开了省品牌企业合作交流暨伊春品牌建设座谈会。

区(局)长卢少林主持了座谈会,副区长胡志强及区发改局、工信局、生态经开区负责同志参加座谈活动。

  座谈会上首先播放了省品牌协会宣传片,参会企业家们相互简要介绍了企业品牌情况,并交流了合作意向。同时就伊春品牌进行了深入研讨,并结合各自企业发展领域的成功经验与伊春品牌在培育、保护等方面问题进行了献言献策。

  省品牌协会会长李冼洲在座谈会上就如何打造伊春品牌提出了自己的宝贵意见和建议。李冼洲指出,伊春应充分借助习近平总书记来伊春考察时指出的生态就是资源、生态就是生产力以及对我省提出的改造升级老字号、深度开发原字号、培育壮大新字号’”指示精神,落实好创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。要大力实施品牌基础建设工程、供给结构升级工程、需求结构升级工程,增品种、提品质、创品牌,大力培育发展既有伊春特色又有市场需求空间的优势品牌,着力解决品牌少,传统老品牌竞争力下降,绿色有机产品品牌多而乱、竞争力弱,品牌重视不够,宣传力度不大等问题,充分发挥领军企业的品牌引领作用,提升品牌价值和效益。

李冼洲建议,伊春要在统一生态行业品牌,统一产品标识、名称、包装等方面培育好伊春品牌;通过开展系列品牌论坛、生态伊春系列活动、伊春品牌认定等方面创造好伊春品牌;通过开展伊春品牌保护计划、开展伊春品牌故事大赛、《伊春品牌故事》进课堂等方式保护好伊春品牌;鼓励企业参加生态龙江项目,组织伊春品牌参加黑龙江省绿色生态(名优)品牌全国巡展活动等,弘扬好伊春品牌。

 

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)