当前位置:首页 >翠峦动态

我区召开春季“两防”工作会议

发布日期:2017-04-10 来源:翠峦区政府 作者:管理员

4月7号上午,2017年全区(局)春季“两防”工作会议在区政府会议室召开。

区委常委、常务副区长张国柱,林业局常务副局长关华,副局长栾宇,区公安分局局长秦世春出席了会议。

全区(局)“两防”指挥部指挥、“两防”指成员、协管单位负责同志、全区各基层单位负责同志、社区干部,地区一、二级重点防火单位的领导,机关各科室、部、委、办负责人参加了会议。

林业局常务副局长关华主持会议。

会议以书面的形式传达了省、市春季森林防火工作会议精神和4月3日省委书记张庆伟、市委书记高环关于森防工作的讲话精神。

会上,区公安分局局长秦世春总结了2016年城防工作,安排部署了2017年城防工作任务。秦世春在讲话中充分肯定了2016年城防工作取得的成绩,就做好2017年的城防工作提出了六点要求。一要进一步深化落实消防安全责任制。二要全力打响“春防”期间消防安全保卫战。三要全面开展火灾隐患排查整治工作。四要做好社区、林场(所)火灾防控工作。五要深入开展消防宣传教育培训。六要充分发挥综合应急队伍职能作用。

林业局副局长栾宇在会上简要总结了2016年全局森防工作,并全面安排部署了2017年全局森防工作任务。就做好2017年森防工作,栾宇提出了三点要求。一要充分认识森林防火工作的重要性,切实增强责任感和使命感。二要强化工作措施,扎扎实实做好森林防火工作。三要全面落实森林防火责任制。

会上,区委常委、常务副区长张国柱与城防单位签定了2017年城镇防火责任状。林业局副局长栾宇与冲锋、扶育河、么河所等山上林场所签订了2017年森林防火责任状。

区委常委、常务副区长张国柱在会上讲话。就做好今年的“两防”工作提出了三点要求。

一要认清形势,切实增强责任感和紧迫感。去年冬季以来虽然我区降雪量较多,但随着近几日气温的逐步回升,大风天数增多,森林火险等级明显高于去年。要根据天气变化准备相应的防火措施,提前做好高火险天气的各项应对措施,高度戒备,严阵以待。

二要明确任务,强化措施,扎实有效地做好“两防”各项基础工作。防火工作事关生态安全,事关林区经济、政治、文化、社会等方方面面,是确保全区建设和发展的重要保障。因此,各级领导干部必须深化对做好防火工作重要性的认识,树立政治意识、大局意识和责任意识,进一步增强做好防火工作的责任感和使命感。

三要落实责任,严明纪律,努力夺取“两防”工作全胜。防火工作没有捷径可走,就是要落实“责任”二字。责任不明确、不落实,协调机制就无法运转,所以防火成效如何,责任落实至关重要。要严格按照“谁管辖、谁负责,谁管理、谁负责”的原则,层层落实防火主体责任。各部门和单位主要领导作为防火工作第一责任人,要全面负责防火工作的组织领导,以火为令,亲自部署,亲自督促落实,发现火警火情时要亲临指挥现场,将首问负责制覆盖到火灾预防和扑救的全过程。

就贯彻落实好会议精神,林业局常务副局长关华提出了具体要求。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)
  • 备案:黑ICP备16006742-1号
  • 公安备案号:23070602000001
  • 主办:伊春市翠峦区人民政府 承办:翠峦区人民政府办公室
  • 技术支持:翠峦区政务信息化服务中心
  • 联系电话:0458-3987011