当前位置:首页 >翠峦动态

区第三中学开展形式多样的安全教育活动

发布日期:2017-04-11 来源:翠峦区政府 作者:管理员

为深入贯彻落实省市关于开展“平安校园”创建的指示精神,进一步健全完善安全教育长效机制,切实加强学校安全知识教育,增强学生的安全防范意识和有关自救自护能力,区第三中学开展了形式多样的安全教育活动。

学校安全领导小组进一步建立健全了安全管理队伍,形成一套安全管理网络。开展新学期安全第一课、回收安全工作回执信、签订安全工作责任状、建立安全工作检查评比制度、安全工作管理制度并定期对学校及校园周边环境进行全方位的安全隐患排查。

同时区第三中学相继开展了“方正杯”中学生守则、中学生日常行为规范知识竞赛活动及安全宣传、教育活动。在全国中小学安全日当天,学校召开了以“消防安全、交通安全、人身安全”为主题的班会,完成了安全知识竞赛测试答卷。通过这一活动使学生认识到安全工作与其自身息息相关,把安全意识融入到了学生思想行动之中。

区第三中学将安全工作“常抓不懈、警钟长鸣”的方针深入细致地贯彻在日常教学工作中,并不断完善和巩固相关安全制度,不断加强学校师生安全工作,牢固树立“安全教育第一、责任重于泰山”的防范意识,努力打造“平安和谐校园”,为师生营造一个安全健康的育人环境。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)