当前位置:首页 >翠峦动态

区委理论中心组召开集中学习会

发布日期:2017-03-17 来源:翠峦区政府 作者:管理员

3月17号上午,区委理论中心组在区招待所会议室召开中心组集中学习会,专题学习《中国共产党地方委员会工作条例》和《中国共产党问责条例》。

区委书记赵喜义主持会议,区领导殷艳秋,赵凤鸣,刘军,赵鑫,韩殿臣出席会议,区委理论中心组成员参加了会议。

会议首先学习了《中国共产党地方委员会工作条例》,条例深入贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中全会精神,坚持问题导向和改革精神,突出地方党委全面从严治党政治责任,健全地方党委发挥领导核心作用的制度基础,完善地方党委运行机制,是新形势下做好地方党委工作的基本遵循。条例的制定和实施,对进一步加强和改进地方党委工作,提高党的执政能力和领导水平,具有十分重要的意义。

随后学习的《中国共产党问责条例》是为了推进全面从严治党、解决没有人负责的问题而制定的面向各级党组织和各级领导干部、追责对执行党的路线方针政策不力,管党治党主体责任缺失、监督责任缺位、给党的事业造成严重损害,‘四风’和腐败问题多发频发,选人用人失察、任用干部连续出现问题,巡视整改不落实等问题的条例,以问责倒逼责任落实,推动管党治党从宽松软走向严紧硬。

会上,区委书记赵喜义要求,领导干部要坚持底线思维,必须坚持依照法律法规办事,在各项工作中执行相应的条例,全面加强党内的学习,深刻体会和领会党的条例和操守,按规划学习好。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)