当前位置:首页 >翠峦动态

市委第五督导组到我区督导检查“两学一做”工作开展情况

发布日期:2017-03-13 来源:翠峦区政府 作者:管理员

为深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,按照市委“两学一做”学习教育协调小组要求,翠峦区各基层党支部陆续召开专题组织生活会,并开展民主评议党员工作。市委第五督导组一行两人,利用3月8号至9号两天时间,认真督导检查了我区基层党支部组织生活会和民主评议党员工作开展情况。

督导组先后来到区机关第八党支部、北山经营所党支部、公安分局第十党支部、第三中学党支部、解放所恒业木耳协会党支部、交通分局党支部、环卫站党支部、人民医院党支部、胜利社区党支部,对正在开展的党支部组织生活和民主评议党员工作进行现场督导点评。

市委督导组认真查阅了党支部组织生活会和民主评议党员工作方案、会议记录、学习记录、对照检查材料、问题清单,并全程参加各党支部的组织生活会和评议党员大会。

督导组组长张南同志对我区专题组织生活会工作给予充分肯定,各基层党组织认真按照活动要求,对照检查材料紧扣要求,针对问题不回避,自我批评严肃深刻,求真务实,意见中肯,每名党员都能以“四讲四有”为标尺,对照党员标准、党员义务,深刻查找自身存在的差距和不足,达到了团结——批评——团结的目的。

张南同志强调:专题组织生活会和开展民主评议党员工作,是严肃党内政治生活的重要内容和载体,是检验学习教育效果的重要标志。要加强教育和指导,坚持“三会一课”制度,严格执行对党支部组织生活的督促检查。要加强业务指导。针对个别基层支部不熟悉“三会一课”制度的基本内容、程序和要求的问题,同时考虑到基层支部工作任务重,集中学习难度大的客观困难,采取支部集中学习、临时调整工作、加大组织指导力度等方式,促进“三会一课”落到实处。要抓好问题的整改落实,制定整改清单,深化、细化、量化整改工作任务,明确整改时限和责任人,真正把整改措施落实落靠。

  • 网站导航
  • 中国政府和国家部委网站
  • 各省市政府网站
  • 市政府部门网站
  • 县(市)区(局)